Marikovna 0
Паста тальятелле с курицей: рецепт с фото

Если вы обожаете разные виды пасты, обязательно приготовьте тальятелле. По внешнему оформлению и вкусу она напоминает крупную лапшу и чаще всего ее едят в одном из регионов солнечной Италии под названием Эмилия-Романья. Сегодня эта паста популярна в Европе, ее подают во многих ресторанах.

Паста тальятелле с курицей: пошаговый рецепт

Ее можно приготовить с грибами, но еще вкуснее лапша будет с курочкой, в соусе из сливок с добавлением горчицы. Также для красоты и вкуса мы добавили немного зеленого горошка.

Ингредиенты (на 4 человек):

  • 1 ст.л. масла оливкового
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 мл белого сухого вина
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 50 мл сливок жирных
  • 200 грамм свежего или размороженного горошка
  • 300 грамм куриного филе отваренного или обжаренного
  • 300 грамм отваренных тальятелле

Приготовление:

Нарежьте лук мелко и обжарьте его на оливковом масле с измельченным чесноком, постоянно помешивайте.

Через 3-4 минуты добавьте вино и горчицу, доведите до кипения. Тушите 5 минут без крышки.

Влейте сливки и всыпьте горох, доведите до кипения и тушите еще 5 минут.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Всыпьте ее в соус и перемешайте, варите еще 2 минуты.

В это время отварите пасту в большом количестве подсоленной воды. Инструкция по отвариванию должна быть на упаковке.

Слейте воду с пасты и смешайте с соусом. Подавать теплыми! Можете по желанию украсить нарезанной зеленью.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев