Marikovna 0
Макароны с тунцом и сыром

Макароны с консервированным тунцом – простой рецепт, использовать который могут даже новички. Это сытное блюдо подойдет для семейных ужинов, оно сытное и экономное. Попробовав его хотя бы раз, вы будете готовить его снова и снова!

Также вам понравится наш рецепт Паста с помидорами и базиликом

Макароны с тунцом и сыром: рецепт

  • 200 грамм макарон

  • 1 чашка жирных сливок

  • 1 стебель сельдерея

  • 150 грамм консервированного тунца

  • 1 чашка тертого твердого сыра

  • 3 вареных яйца

  • Измельченная свежая петрушка

Как приготовить макароны с тунцом

  • Разогрейте духовку до 170-180 градусов, подготовьте форму для запекания – смажьте ее стенки и дно сливочным маслом

  • Отварите макароны и яйца, натрите сыр на крупной терке, измельчите зелень. Рекомендуем ознакомиться с нашей публикацией Как варить макароны

  • Смешайте макароны со сливками, натертыми вареными яйцами, не забудьте положить нарезанный сельдерей и кусочки консервированного тунца, добавьте любимые специи, соль и перец.

  • Вылейте смесь в форму и поставьте выпекаться на 10 минут, затем достаньте форму, посыпьте сверху тертым сыром и петрушкой. Поставьте в духовку еще на 15-20 минут, сыр должен расплавиться, а сливки загустеть.

  • На выходе у вас должно получиться 4 порции.





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев