Marikovna 0
Овсянка каждый день: да или нет?

Мы все знаем, что завтрак — самый важный приём пищи. Многие диетологи рекомендуют употреблять утром овсяную кашу. Мы говорим не о хлопьях быстрого приготовления, а о классической овсянке. Эта супер-здоровая пища при регулярном употреблении принесет много пользы для вашего здоровья. Чтобы блюдо вам не надоело, каждый раз вы можете добавлять в него разные ингредиенты — фрукты и сухофрукты, ягоды, орехи и т. д.

Овсянка каждый день: можно или нет?

Речь идет о классических необработанных овсяных хлопьях без каких-либо добавок и ароматизаторов. Продукт богат белком, медленными углеводами, витамином Е, селеном и цинком, фенольной и фитиновой кислотой, полезной клетчаткой, витаминами группы В, фосфором, магнием и другими полезными веществами.

Можно ли есть овсянку каждый день? Можно и даже нужно! Любой врач скажет вам, что это один из самых полезных и сытных завтраков. Но помните о том, что продукт имеет несколько противопоказаний, о которых мы поговорим ниже.

Для приготовления завтрака используйте коровье или растительное молоко, воду, ягоды и фрукты, сухофрукты и орехи. Не рекомендуется добавлять сливочное масло, оно увеличивает калорийность каши.

Почему нужно есть овсянку каждый день:

Очищение организма от токсинов. Каша повышает выработку вещества под названием лектин в печени, таким образом ускоряя выведение токсинов и очищая орган. Также овсянка помогает очистить стенки артерий и предотвратить скопление на них холестерина.

Контроль уровня сахара в крови — это отличная новость для тех, кто страдает от такого заболевания как диабет. Каша помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови на протяжении нескольких часов.

Улучшение работы органов пищеварительного тракта. Если вы страдаете от запоров и вздутия, рекомендуем обязательно включить овсянку в ежедневный рацион. Она улучшает пищеварение, предотвращает запоры.

Возможно, вас заинтересует наша публикация Как приготовить вкуснейшую запеченную овсянку: рецепт

Профилактика онкологии. Благодаря богатому составу и нескольким видам аминокислот, овсянка является отличным профилактическим средством онкологических болезней, в том числе рака молочной железы и толстой кишки.

Укрепление сердца и сосудов. Овсяные хлопья содержат линолевую кислоту, клетчатку и Омега-3, которые помогают снизить уровень плохого холестерина, таким образом защищая сердце и сосуды.

Стабилизирует гормональный фон. Овсянка содержит йод, этот минерал помогает щитовидной железе полноценно функционировать.

Укрепляет иммунную систему в целом, стабилизирует работу всех систем органов.

Источник энергии. Почему овсянку советуют употреблять именно в утреннее время? Она дает энергию организму на несколько часов, так как содержит сложные углеводы.

Помощь в похудении. Конечно же, каша не является спасительным средством и не устранит лишний вес в случае, если вы не будете следить за рационом. Но в комплексе с правильным питанием она способна ускорить процесс потери веса.

Как видите, есть овсянку каждый день можно. Главное, чтобы она вам не надоела. Вы можете есть её на завтрак или обед, в качестве перекуса. Овсяная мука широко используется при приготовлении полезной выпечки. Овсяные хлопья можно добавлять в смузи, любимый йогурт. Ищите творческие способы использования овсянки и она точно вам не надоест.

Кому нельзя есть овсянку каждый день?

Продукт нельзя употреблять людям с целиакией, при дефиците кальция в организме. Пациентам с сахарным диабетом рекомендуется употреблять овсянку 2-3 раза в неделю, не чаще. Во всех остальных случаях регулярное употребление овсянки в разумных количествах принесет только пользу.

Можно ли есть овсянку каждый день? Да, можно, но при этом нужно выбрать качественный продукт и употреблять его в разумных количествах. В сутки достаточно съедать 50-100 грамм овсянки (в сухом виде), при приготовлении она увеличивается в объеме в несколько раз. Вы заметите, что уже через пару недель вас перестанут беспокоить такие проблемы как переедание, чувство постоянного голода, запоры и вздутия.

Женский сайт Delafe.ru


  • Теги
  • овсянка
  • овсяные хлопья



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев