Marikovna 0
Как приготовить запеченную овсянку: рецепт с фото

Все привыкли есть запаренную или отваренную овсянку. Но если она вам поднадоела, разнообразьте свой рацион и приготовьте ее в запеченном виде. Такой завтрак отличается высокой питательностью и необычной подачей, каша больше похожа на запеканку.

Ароматная запеченная овсянка в духовке: пошаговый рецепт

Приготовить такой необычный вариант завтрака очень просто. Вы можете добавить в него орехи или сухофрукты, ягоды. Если вы следите за фигурой, замените сахар на мед или натуральный подсластитель. Основной рецепт включает геркулес, яйца и сахар.

Если у вас непереносимость коровьего молока, замените его на кокосовое или миндальное. Для приготовления возьмите не овсянку быстрого приготовления, а классические хлопья Геркулес. В запеканку можно добавить измельченные яблоки или ягоды, сухофрукты, орешки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана геркулеса
  • ½ чашки меда или сахарозаменитель по вкусу
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 3 яйца
  • 2 чашки молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление запеченной овсянки:

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, подготовьте форму или противень – смажьте растительным или сливочным маслом.

Взбейте вместе молоко, яйца, ванильный экстракт. Отдельно смешайте овсянку, разрыхлитель, мед или сахар, корицу и соль.

Залейте сухую смесь в миску с жидкой и перемешайте.

Вылейте ее в подготовленную форму и выпекайте около 50-60 минут, пока запеканка не станет плотной.

Достаньте из духовки и дайте остыть как минимум 15 минут. Нарежьте запеченную овсянку ножом на квадраты, при желании украсьте йогуртом или сметаной, ягодами.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев