Marikovna 0
Геркулесовая каша на воде: рецепты на любой вкус

Далеко не всем можно употреблять молоко, и если вы относитесь к категории таких людей, вам точно пригодится эта статья. Оказывается, вкусную овсянку можно приготовить и без молока! Это идеальный завтрак для деток и взрослых – он дает море энергии и хорошее настроение. К тому же приготовить блюдо несложно – нужно лишь смешать все компоненты и поставить смесь на огонь.

Как варить геркулесовую кашу на воде: рецепт с грушей и ванилью

Мы привыкли кушать кашу с яблоками, но сегодня вы узнаете, как приготовить овсянку с ароматной грушей.

Ингредиенты:

  • 1 чашка геркулеса
  • 2 стакана воды
  • 1 большая нарезанная груша
  • ½ ч.л. корицы
  • Ваниль по вкусу
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 3 ст.л. меда

Приготовление:

  • Поместите все указанные ингредиенты (кроме меда) в кастрюлю и поставьте вариться на медленный огонь. Не забывайте периодически помешивать кашу.
  • Если влага уходит слишком быстро, добавьте еще немного воды. Варите около 15 минут, за это время хлопья должны приготовиться.
  • Когда геркулес приготовился, дайте ему немного остыть и добавьте мед. Украсьте кусочками груши и подавайте!

Геркулесовая каша на воде с яблоками

Ингредиенты:

  • 4 стакана воды
  • 2 чашки геркулеса измельченного в блендере или кофемолке
  • 1 большое яблоко
  • ½ ч.л. корицы
  • Сахар или мед по вкусу
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Если вы хотите, чтобы каша сварилась быстрее, рекомендуем измельчить хлопья в блендере или кофемолке.
  • Поставьте воду кипятиться, затем всыпьте измельченный геркулес. Варите до тех пор, пока хлопья не станут мягкими (5-7 минут).
  • Пока готовится каша, нарежьте яблоки, смешайте их с корицей и лимонным соком, сахаром. Когда овсянка станет густой, всыпьте в нее яблоки и перемешайте, варите еще минуту.
  • Если вы используете мед вместо сахара, влейте его только после того, как каша немного остыла, перемешайте.

Геркулесовая каша с джемом

Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • ¼ ч.л. корицы
  • 2 ч.л. джема, ягоды для украшения

Приготовление:

  • Смешайте геркулес с водой и поставьте смесь вариться на минимальном огне. Через 3-4 минуты добавьте лимонный сок, соль и корицу. Варите еще 2-3 минуты до полного приготовления.
  • Снимите с огня и по желанию добавьте кусочек сливочного масла, добавьте немного меда или сахара.
  • Сверху украсьте джемом и присыпьте ягодами или фруктами.

Женский интернет-журнал Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев