Marikovna 0
Как и сколько варить овсяную кашу на молоке: советы, рецепт

На первый взгляд может показаться, что приготовить овсяную кашу на молоке ну очень легко. Увы, но у многих хозяюшек не получается приготовить это простое на первый взгляд блюдо. Для того чтобы у вас получилась нежная и вкусная овсянка, вы должны узнать некоторые секреты и хитрости ее приготовления.

Как варить овсянку на молоке: секреты и советы

Чтобы получить мягкую и нежную овсянку, вы должны придерживаться определенных правил. К тому же важно выбрать подходящие овсяные хлопья, идеально подойдет обычный геркулес.

Правила приготовления идеальной овсяной каши на молоке:

  • Медленное приготовление – готовить кашу нужно на минимальном огне, в противном случае хлопья не успеют провариться и к тому же они подгорят.
  • Молоко с водой. Не используйте только молоко, даже самые знаменитые повара готовят овсянку на молоке и воде. Пропорции могут быть разными – кто-то использует 50% молока и 50% воды, кто-то – больше воды или наоборот, молока.
  • Соль. Даже если вы готовите сладкую кашу, не забудьте обязательно добавить в нее щепотку соли.
  • Сливки – если вы хотите, чтобы овсянка была более сытной и имела сливочную консистенцию, добавьте при приготовлении 2-3 ст.л. сливок.
  • Дополнительные ингредиенты: дополните вкус каши любимыми сухофруктами или фруктами, специями.
  • Сахар или мед – необходимы для сладости. Если вы стараетесь правильно питаться, советуем остановить  выбор на меду. Но учтите, что его нужно добавлять не в горячую, а в теплую кашу, так как при воздействии высоких температур он может выделять токсичные вещества.

Если вы хотите ускорить процесс приготовления, заготовьте овсянку с вечера – залейте ее необходимым количествам воды и поставьте настаиваться в холодильник. Утром слейте лишнюю жидкость и готовьте по традиционному рецепту.

Сколько варить овсянку на молоке по времени – многих интересует этот вопрос, так как недоваренная или переваренная каша не отличается хорошим вкусом. Длительность приготовления с момента закипания – 8-10 минут на медленном огне.

Как приготовить овсянку на молоке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • ½ стакана молока
  • Стакан воды
  • Сахар или мед по вкусу

Приготовление:

  • Подогрейте сухую сковороду на небольшом огне, всыпьте овсяные хлопья и жарьте их 2-3 минуты.
  • Переложите их в кастрюлю, залейте молоком и водой, поставьте на огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Советуем варить кашу на минимальном огне, чтобы она не подгорела. Длительность приготовления – 10 минут.
  • По истечению 10 минут выключите огонь, по желанию добавьте сливочное масло, соль и сахар, оставьте настаиваться под крышкой 5 минут. Добавьте в овсянку фрукты и ягоды по желанию.
  • По этому рецепту у вас получится овсянка нужной консистенции – она будет не слишком густой, но и не слишком жидкой. Блюдо улучшит работу вашего желудка и кишечника, а также аст сытость на весь день. При желании можете добавить меньше жидкости и больше овсянки для получения более густой консистенции.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • овсянка
  • геркулес
  • овсяная каша



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев