Marikovna 0
Норвежский салат с сельдью: рецепт с фото

Всем известно, что Норвегия славится вкусной рыбой и конечно же, большую часть блюд норвежцы готовят именно из нее. Если хотите почувствовать вкус норвежской кухни, приготовьте этот простой салат. Конечно же, он является одной из вариаций и всего лишь приближен к оригиналу. Но мы уверены, что салат вам точно понравится, так как все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.

Норвежский салат с сельдью: рецепт с фото

Конечно же, основной составляющей является рыба. Вы можете взять слабосоленую семгу или селедку, второй вариант намного бюджетнее. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, можете заменить майонез на сметану. А для тех, кто не любит лук-порей, советуем заменить его на стебель сельдерея, он имеет более нейтральный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 отваренных вкрутую яйца
  • 2 средние отваренные картофелины
  • 200 грамм филе селедки слабосоленой
  • 1 кислое яблоко
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • 50 грамм лука-порея (светлая часть)

Как приготовить вкусный норвежский салат с сельдью:

Сначала мелко нарезаем филе сельди, мы взяли уже очищенное, без крупных костей.

Тонкими кольцами режем лук-порей, только белую часть. Он имеет сладковатый и мягкий вкус, в отличие от репчатого.

Яблоко тоже нарезаем на средние по размеру кубики. Не забываем предварительно его очистить и удалить сердцевинку.

Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и режем средними кусочками, то же самое повторяем и с отваренным картофелем.

Нижний слой – картофельный, выкладываем его, по желанию солим. Смазываем тонким слоем майонеза или сметаны.

Теперь идет лук-порей и кусочки яблок, снова майонез.

Следующий слой – яичный, опять майонез. Последний слой – мелко нарезанная сельдь. Ставим в холодильник настояться на пару часов, подаем к столу. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев