Marikovna 0
Нежный творожный пирог в духовке: рецепт с фото

Творог – это продукт, из которого можно изготовить множество вкусной выпечки. Если вы хотите выпить чашечку чая с чем-нибудь вкусным или к вам собираются гости, советуем приготовить этот простой творожный пирог в духовке. Используйте не слишком зернистый творог, он должен иметь однородную текстуру. Что касается жирности, остановите выбор на средней – 5-7%, не более.

Нежный творожный пирог в духовке: рецепт с фото

Преимущество этого рецепта в его простоте и универсальности. Его можно подать как праздничный десерт, так и для обычного чаепития. Вы можете при желании добавить в него изюм и лимонную цедру, полить сверху глазурью из шоколада.

Ингредиенты:

Для теста

  • 250 грамм муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 1 желток
  • 125 грамм сливочного масла
  • 50 мл сметаны

Для начинки:

  • 250 грамм творога
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 желток
  • 200 мл сметаны
  • 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
  • 2 яичных белка

Как приготовить:

Вам нужно смешать все сухие ингредиенты для теста, затем добавьте жидкие и перемешайте. Предварительно размягчите сливочное масло, оно должно быть мягким. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного сметаны.

Сделайте из теста 2 шара, упакуйте в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Смешайте все компоненты для начинки (кроме белков), можно использовать миксер – масса должна получиться однородной. Белки взбейте отдельно до легкой пенки и вмешайте в начинку в самом конце.

Разделите тесто на две части, раскатайте каждую из них. Выложите одну часть на дно смазанной формы, сверху выложите начинку, а сверху – оставшееся тесто. Сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте в духовке при 180 градусах до получения золотистой корочки.

Дайте остыть в форме и посыпьте пудрой. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев