Marikovna 0
Нежный сорбет из клубники: пошаговый рецепт

Когда за окном светит солнышко, все мысли только об отдыхе, свежих фруктах и ягодах. Чтобы порадовать себя и домашних советуем приготовить освежающий и полезный клубничный сорбет. Кстати, готовить его можно в любое время года и использовать как свежую, так и замороженную ягоду.

Полезный сорбет из клубники: пошаговый рецепт с фото

Забудьте о вредном магазинном лакомстве, ведь вы можете приготовить полезный и вкусный десерт дома из свежих ягод. Чтобы подчеркнуть клубничный аромат и вкус, подавайте шарик сорбета с йогуртом или сливками.

Ингредиенты на 1 литр десерта (6 порций)

  • 20 мл воды (для сиропа)
  • 140 грамм сахара (для сиропа)
  • 60 грамм сахарного сиропа или меда
  • 700 грамм свежей или размороженной клубники
  • Блендер

Приготовление сорбета с клубникой:

Приготовьте сахарный сироп или купите уже готовый, или добавьте вместо него мед. Приготовить сироп можно по нашему рецепту 

Промойте ягоды несколько раз и разрежьте их на половинки.

Смешайте клубнику с сиропом или медом, измельчите блендером до состояния пюре.

Вылейте в формочки и поставьте замораживать на 1 час, как минимум. Не забывайте помешивать его каждые 30 минут до полного загустения.

Все, подавайте в виде шариков, украсьте сливками или сметаной, натуральным йогуртом.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев