Marikovna 0
Нежный и ароматный соус для филе индейки: рецепт с фото

Индейка – нежное и диетической мясо, которое обязательно нужно дополнить правильным соусом. Есть множество интересных рецептов и сегодня мы хотим представить вам классический вариант. Его преимущество в том, что использовать такой соус можно не только для индейки, но и для любого вида мяса.

Соус для индейки: рецепт с фото

Несмотря на то, что на его приготовления вам придется потратить немного своего драгоценного времени, вы не пожалеете об этом. В результате у вас получится насыщенный, яркий и нежный соус золотисто-коричневого цвета.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана растительного или сливочного масла
  • ¼ чашки муки
  • 1 чашка предварительно заготовленного бульона с мукой и специями
  • 1-2 чашка воды
  • Соль и перец
  • Дополнительно: 1-2 ст.л. вина, 1 ст.л. измельченных свежих трав

Приготовление:

Для начала вам нужно приготовить подходящий бульон – он должен быть жирным и густым. Вы можете взять любой бульон – куриный, индюшачий, говяжий. Поставьте его вариться на низком огне 1 час, он должен уменьшиться в объеме в 3 раза. Затем добавьте в него муку и хорошенько перемешайте лопаткой, чтобы не было комков. Для более яркого вкуса добавьте специи – розмарин, шалфей, тимьян, паприку, щепотку куркумы, соль и перец. На 1 стакан уваренного бульона достаточно 2 ст.л. муки. Если у вас нет времени на его приготовление, можете просто взять жирок, который остался после выпекания индейки в духовке, получится не менее вкусно.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить вкусный говяжий бульон

Вылейте масло в кастрюлю разогреваться. Когда оно станет горячим, аккуратно всыпьте в него муку и перемешайте. Мешать нужно до тех пор, пока комочки полностью не растворятся, можете использовать венчик.

Теперь влейте сюда предварительно приготовленный густой бульон и снова перемешайте венчиком.

Влейте в кастрюлю воду и варите соус еще несколько минут, он должен стать достаточно густым.

За минуту до окончания приготовления влейте в соус вино, всыпьте свежие травы и приправьте по вкусу.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев