Marikovna 0
Греческий соус цацики: классический рецепт

Греческая кухня – одна из самых вкусный, полезных и питательных. Греки предпочитают использовать в своих блюдах свежие овощи и зелень, именно поэтому они отличаются хорошими фигурами и великолепным здоровьем. Соус цацики – это классика греческой кухни. Он освежает, радует вкусовые рецепторы и к тому же не вредит вашей фигуре.

Греческий соус цацики: пошаговый рецепт

Узнать этот соус можно по огуречному вкусу с кисловатой ноткой лимонного сока. Также в его основе – густой греческий йогурт, который малокалориен и оттеняет вкус огурцов. Подают этот соус к овощам, рыбе и мясу, добавляют в салаты.

Ингредиенты:

  • 3 длинных огурца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чашка греческого йогурта
  • Сок ½ лимона
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 1 ст.л. сушеного орегано

Приготовление:

Для начала вам нужно подготовить огурцы –  разрежьте на две части и удалите семена маленькой ложкой. Разрежьте подготовленные огурцы на небольшие кубики.

Поместите нарезанные огурцы в мелкое сито и посыпьте солью. Сверху поставьте большую банку, чтобы убрать ненужную влагу. Оставьте стекать на 30 минут.

В миске смешайте греческий йогурт, лимонную цедру и сок лимона. Добавьте измельченный чеснок, черный перец и соль, петрушку и мяту, орегано. Перемешайте смесь.

Добавьте к йогурту со специями отжатые огурцы и снова перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час как минимум перед подачей. Традиционно соус подают с питой, вы можете заменить ее на лаваш.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев