Marikovna 0
Вкуснейшие соусы из сушеных грибов

Соус из грибов – это отличное дополнение практически к каждому блюду. Он сочетается с мясом, рыбой, пастой и овощными запеканками. Благодаря нашей статье вы узнаете, как их правильно готовить.

Мы представляем вам лучшие рецепты соуса из сушеных грибов, они просты в приготовлении и очень вкусные.

Также вам понравится наш рецепт  Голландский соус: мастер-класс

Простой соус из сушеных грибов к мясу

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сушеных грибов

  • 2 луковицы

  • 2 зубчика чеснока

  • 50 мл белого вина

  • 1 ч.л. дижонской горчицы

  • 4 ст.л. сливочного масла

  • 2 ст.л. муки

  • 3 луковицы

Приготовление:

  • Замочите сушеные грибы в теплой воде на 15-20 минут, затем выложите их в друшлаг, чтобы стекла вода. Промойте их под проточной водой, чтобы устранить песок и грязь.

  • Нарежьте как можно мельче лук и прожарьте его в сливочном масле 3-4 минуты. Добавьте нарезанные сушеные грибы и продолжайте тушить еще 4-5 минуты

  • Теперь добавьте в сковороду муку и тщательно перемешайте, тушите 1 минуту, затем положите сюда же измельченный чеснок.

  • Через 30 секунд влейте к грибам белое вино и тушите, пока смесь не уменьшится в 2 раза. Теперь можете добавить дижонскую горчицу и еще немного сливочного масла. Приправьте солью и перцем по вкусу, можете добавить свежую или сушеную зелень.

Грибной соус из сушеных грибов с томатами

Ингредиенты:

  • 40 грамм сушеных грибов

  • 1 стакан теплой воды

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 1 чашка нарезанного репчатого лука

  • 1 ч.л. свежего розмарина

  • 1 ½ чашки куриного бульона

  • 1 ст.л. муки

  • 4 ст.л. сливочного масла

  • 3 больших томата

Приготовление:

  • Залейте сушеные грибы теплой водой и оставьте на 15-30 минут. За это время они увеличатся в размере и увеличатся. По истечению времени слейте воду и промойте их.

  • Нагрейте масло на сковороде, на среднем огне. Добавьте нарезанный лук  и жарьте около 10-15 минут, пока он не станет светло-коричневым. Добавьте к луку нарезанные томаты без кожуры, свежую зелень, грибы и бульон и тушите еще 5-8 минут.

  • В отдельной тарелке смешайте сливочное масло и муку, влейте смесь в грибы и варите до тех пор, пока соус не станет густым, приправьте солью и перцем.

Сливочный соус с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • 50 грамм сушеных грибов

  • 300-400 мл жирных сливок

  • 2 штуки репчатого лука

  • 1 ч.л. зелени

  • 3 ст.л. сливочного масла

  • Соль и перец

Приготовление:

  • Залейте грибы теплой водой и дайте им постоять 20-30 минут, затем слейте воду, промойте и выложите в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

  • Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем репчатый лук, через 5 минут добавьте к нему грибы и тушите дальше, это займет от 10 до 15 минут.

  • Влейте в сковороду сливки, соль и перец, хорошенько перемешайте. Тушите до тех пор, пока соус не станет более густым, в конце добавьте свежую измельченную зелень.

  • Надеемся, что вам понравились наши рецепты и вы обязательно приготовите грибной соус, который дополнит вкус ваших блюд. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о кулинарии


  • Теги
  • Грибы запеченные в духовке
  • соус



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев