Marikovna 1
Нежный грибной суп-пюре со сливками: рецепт с фото

Обожаете блюда из грибов? Их можно добавлять в салаты, рагу и даже в супы! Приготовив грибной легкий суп по нашему рецепту, вы будете приятно удивлены его ярким ароматом и сливочной консистенцией. Не забудьте для дополнительного запаха и вкуса украсить суп свежей зеленью!

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками: рецепт с фото

Далеко не у всех есть возможность использовать лесные грибочки и им на замену придут шампиньоны, которые есть в любом магазине. Благодаря их легкой консистенции и текстуре блюдо получится легким и нежным. Такой суп можно кушать даже тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • 900 грамм нарезанных шампиньонов
  • 6 чашек мясного или овощного бульона
  • 1 кубик грибной приправы
  • 1 ст.л. крахмала
  • ½ стакана молока
  • 2 стакана сливок

Приготовление грибного супа-пюре из шампиньонов:

Для начала промойте их от грязи, очистите и выложите на бумажное полотенце, чтобы устранить жидкость.

Крупное нарежьте грибочки и выложите их в комбайн или блендер, измельчите.

Выложите измельченные шампиньоны в кастрюлю, залейте бульоном или водой, добавьте кубик и варите на среднем огне около 30 минут, помешивая время от времени.

Разведите крахмал в молоке и влейте его в суп, постоянно помешивая его ложкой.

Снимите суп с огня и влейте в него сливки, снова перемешайте. Украсьте зеленью и подавайте!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Клавдия

    Клава (Клавдия)

    19:24, 05 июля 2016

    Спасибо за доступный рецепт грибного супа-пюре, понравился его нежный вкус и аромат. Теперь готовлю его каждую неделю для себя и для ребенка. Живот после него не болит, ощущается легкость. Да и вкусно очень!