Marikovna 0
Наваристый суп из сушеных грибов: рецепт с фото

Если под рукой нет свежих лесных грибочков, не беда – ведь можно использовать сушеные. Эта заготовка выручит вас, ведь теперь вы сможете сделать ароматный суп в любое время года. Бульон получается насыщенный, темный, с легким горьковатым привкусом. Как правильно подготовить грибы и приготовить из них вкусное первое блюдо? Читайте ниже.

Как приготовить суп из сушеных грибов: рецепт с фото

Чтобы сделать это блюдо насыщенным и вкусным, кроме грибочков, вам понадобится всего несколько самых простых продуктов. Так как в нем нет мяса, его можно есть даже вегетарианцам, а также тем, кто следит за своей фигурой, ведь в нем совсем немного калорий.

А вы знали, что сушеные грибы не менее полезны, чем свежие? Они сохраняются не только питательную ценность, но и вкусовые качества, лесной аромат. Никакие шампиньоны не идут в сравнение!

Чтобы грибочки размякли и увеличились в размерах, не забудьте замочить их кипятком на 20 минут. Полученный темный грибной бульон ни в коем случае не выливайте, он и будет основой нашего супа.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Грибного крем-супа из шампиньонов

Что нам нужно:

  • 50 грамм сушеных грибов
  • 2-3 лавровых листа
  • Пучок свежей зелени (мы взяли укроп)
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковка
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов:

Для начала промойте их несколько раз, чтобы смыть всю грязь и пыль. Затем заливаем их литром кипяткам и даем постоять 15-20 минут. Выливаем полученный бульон в отдельную емкость, процеживаем его через мелкое сито.

Грибы просушиваем на бумажном полотенце. Мелко нарезаем их ножом.

Очищаем морковку и лук от кожуры, режем как можно мельче. Разогреваем сковороду с 1-2 ст.л. растительного масла на среднем огне, жарим овощи до золотистого оттенка, около 5-6 минут.

Добавляем в грибной бульон еще полтора литра воды, всыпаем грибы и ставим кастрюлю на средний огонь. Варим около 15 минут.

По истечению этого времени всыпаем очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Варим еще 15-20 минут.

Всыпаем в суп обжаренные овощи, лавровый лист. Продолжаем варить еще 5 минут.

Всыпаем измельченную свежую зелень и добавляем соль по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться супу еще 15 минут. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru – простые рецепты 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев