Marikovna 0
Мясо акулы: польза, вред. Как приготовить мясо акулы

Обожаете дегустировать экзотические блюда? А вы уже пробовали мясо акулы? Сегодня мы расскажем, чем оно отличается от других видов рыбы и как его правильно приготовить. Для блюд используется только мясо, все остальные части рыбы несъедобны. Из внутренностей делают удобрения, и кости перемалывают и получают рыбную муку. Также вы наверняка слышали о кремах для суставов с акульим хрящом.

Мясо голубой акулы: польза и вред

Оно отличается небольшим содержанием калорий – всего 120-130 калорий в 100 граммах. Его можно употреблять тем, кто сидит на диете, в нем немного жира и максимум белка. Также он богат минералами и полезными веществами – калием, кальцием, хромом, железом, медью и селеном.

Максимум витаминов находится в мясе, которое расположено в плавниках. Печень богата полезными жирными кислотами, которые положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, иммунитет.

А как на счет вреда? Как и любой другой продукт, мясо акулы может навредить. Прежде всего его нельзя тем, у кого аллергия на него. Также нельзя употреблять несвежее мясо, оно опасно для вашего здоровья. Если оно хранится слишком долго, в нем будут накапливаться токсины, ртуть в том числе. Рекомендуем употреблять его только свежим, и не размороженным, также не забудьте его термически обработать.

Как приготовить мясо акулы: рецепты

Перед тем, как готовить блюдо, вам нужно купить качественное мясо. Обязательно поинтересуйтесь у продавца информацией о сроке годности, он должен показать вам соответствующий документ.

Затем вам нужно обработать мясо – снимите с нее кожицу, удалите внутренности, если они есть. Гораздо удобнее покупать мясо на стейки, с ним ничего не нужно делать, только промыть под проточной водой.

Если вы хотите приготовить рыбные котлеты, сделайте из него фарш при помощи мясорубки. Акульи плавники используют для приготовления вкусного супа.

Шашлыки из акулы. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и замочите их на полчаса в смеси из теплого молока, также можете использовать вино. Благодаря этому оно станет гораздо мягче и нежнее, посолите и поперчите.

Теперь вам нужно нанизать на шампуры кусочки мяса с овощами, используйте помидоры, цуккини и красный перец. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет светлым.

Стейк из акулы на гриле. Для его приготовления вам также нужно замариновать продукт в вине или молоке, но в этот раз его не нужно нарезать. Затем посолите и смажьте любимыми специями, выложите на сковороду-гриль (если у вас она есть) и готовьте стейки с каждой стороны по 2-3 минуты.

Также вы можете приготовить из него аппетитные рыбные котлеты.

Вам понравится наш рецепт Сочные рыбные котлетки

Мясо акулы идеально сочетается с цитрусовыми, зеленью, чесноком и имбирем. Время приготовления зависит от толщины стейка, при необходимости вы можете жарить его дольше.


  • Теги
  • мясо
  • акула



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев