Marikovna 2
Как разморозить курицу: несколько способов

Вы собираетесь приготовить блюдо из курицы? Как разморозить курицу правильно, чтобы она сохранила свои свойства и вкусовые качества?

Есть несколько способов как быстро разморозить курицу. Все они отличаются друг от друга, поэтому вы должны выбрать именно тот, который подходит вам больше.

Сколько размораживать курицу по времени?

Многих интересует вопрос - а сколько же это займет времени, ведь хочется, чтобы мясо было готово максимально быстро. Увы, но хотим вас разочаровать - чем быстрее разморозится мясо, тем меньше питательных веществ в нем сохранится. Самый медленный, но правильный способ - положить курицу из морозилки в холодильник, но тогда вам придется ждать не менее 5 часов. Самый быстрый способ - микроволновка, всего несколько минут. Размораживание в теплой или холодной воде займет 2-3 часа, что тоже немало. 

Как быстро разморозить курицу в микроволновке?

В большинстве микроволновок есть специальная функция «размораживание продуктов». Такой способ не слишком хорош, так как вам придется в процессе переворачивать курицу, чтобы она разморозилась равномерно. Время для размораживания вы должны ставить самостоятельно, все зависит от объема курицы. Если вам не важно качество мяса, используйте микроволновку. Сразу хотим вам сказать, что курица будет уже не такой вкусной и сочной. Время размораживания зависит от мощности микроволновки, а также степени замороженности и веса курицы. Если курица имеет большой вес, лучше отказаться от такого способа.

Как разморозить курицу в воде без микроволновки

Многие предпочитают размораживать мясо, используя для этого горячую воду, но это неправильно. Для размораживания рекомендуем использовать холодную воду, выложите мясо птицы в емкость и поставьте ее под проточную воду. На такое размораживание уйдет гораздо больше времени, до двух часов, но зато сохранятся вкусовые качества мяса.

Размораживание в холодной воде займет меньше времени и если вы спешите, этот метод больше подойдет вам. Но вы должны позаботиться о некоторых мерах предосторожности – воду нужно менять каждые полчаса, не реже. Используйте холодную воду, так как теплая приведет к размножению бактерий. 

Если вы не спешите, разморозьте мясо курицы в холодильнике. Это один из самых безопасных и удобных способов, благодаря ему мясо сохраняет полезные свойства и не испортится. Да, эта методика потребует больше времени, но зато вы можете быть уверены в том, что курица будет вкусной и сочной. Положите мясо с тарелку и поставьте ее на одну из полочек, завернутую в пакет или фольгу. По времени размораживание займет 5 часов на полкило мяса.

Чтобы курица разморозилась быстрее, порежьте ее на несколько кусков, так вы ускорите процесс. Растаявшую курицу нужно приготовить как можно быстрее, иначе она испортится – в ближайшие 24 часа после размораживания.

Надеемся, мы смогли вам помочь и теперь вы знаете, как правильно разморозить курицу.

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о кулинарии





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

2 комментария

  • YulyaSolnce

    Юлия (YulyaSolnce)

    10:20, 22 августа 2015

    Для того чтобы быстро разморозить курицу перед ее замораживанием я режу ее на несколько частей. Потом я просто достаю ее из морозилки и ставлю в холодильник на ночь, как раз за несколько часов она успевает разморозиться. 

  • Женюшка

    Евгения (Женюшка)

    20:29, 01 июля 2015

    Я размораживаю курицу в холодильнике - просто кладу ее на ночь, а утром она уже мягкая и из нее можно готовить любые блюда