Marikovna 0
Мясной пирог из теста фило: пошаговый рецепт

Если вы хотите приготовить несладкий вкусный пирог, но при этом не хотите тратить на это много времени, используйте тесто фило. Его можно заготовить заранее и хранить в морозильнике или купить уже готовое в магазине. По консистенции оно очень похоже на слоеное, вот только в нем больше слоев. Пришел к нам рецепт из Греции, где его используют как для приготовления многих видов выпечки.

Пирог из теста фило с фаршем: рецепт с фото

Сегодня мы представим вам рецепт пирога с фаршем. Он настолько сытный, что его можно подавать не в качестве закуски, а как основное блюдо. Для приготовления использовали готовое тесто, что облегчило нам задачу.

Ингредиенты:

  • 500 грамм замороженного теста фило
  • 1 яйцо, взбитое в 1 стакане молока
  • ½ стакана сливочного масла, растопленного
  • ½ стакана растительного масла

Для начинки:

  • 1 чашка нарезанного лука
  • 700 грамм говяжьего фарша
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. чесночного порошка или свежего измельченного чеснока
  • Соль

Приготовление мясного пирога с тестом фило:

Для начала вам нужно разморозить тесто, сделайте это прямо в упаковке – достаточно 2-3 часов при комнатной температуре.

Приготовьте начинку – нагрейте 1 ст.л. масла в большой сковороде и обжарьте в нем мелко нарезанный репчатый лук, он должен стать прозрачным, затем всыпьте фарш.  Готовьте на среднем огне и не забывайте регулярно мешать, чтобы он не сгорел. Когда фарш будет приготовлен, слейте с него лишний жир.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сливочное и растительное масло.

Смажьте форму растительным маслом, затем выложите на дно 2-3 листа теста, смажьте смесью из сливочного и растительного масла.

Выложите часть фарша равномерно по тесту. Затем снова положите сверху два листа теста и повторяйте это до тех пор, пока все продукты не будут использованы. Последний слой должен быть из теста.

Разрежьте пирог на крупные квадраты и равномерно залейте его смесью из молока, соли, перца и яйца.

Выпекайте 45-60 минут. Пирог должен покрыться золотисто-коричневой корочкой. Подавать теплым с салатом. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев