Marikovna 0
Мороженое советский пломбир по ГОСТу: рецепт

Надоело магазинное мороженое со множеством добавок? Что может быть вкуснее, чем советский пломбир? Его нежный вкус запомнился нам с детства и юности. Но увы, сегодня в продаже вы вряд ли найдете что-нибудь похожее. А ведь на самом деле сливочный пломбир готовился по очень простому рецепту, из качественных натуральных ингредиентов. И вы можете тоже приготовить его и насладиться знакомым вкусом!

Советский пломбир по ГОСТу: рецепт с фото

Оказывается, приготовить этот летний десерт не так уж и сложно. Для этого вам понадобятся качественные жирные сливки, молоко, желтки и сахар. Приготовление сливочного пломбира по ГОСТу требует точности, вы должны придерживаться всех указанных пропорций.

Что нам понадобится:

  • 350 мл сливок жирностью от 33% (мы брали 36%)
  • 250 мл молока средней жирности
  • 3 яичных желтка
  • ½ чайной ложки ванильного сахара

Ознакомьтесь с нашим Рецептом полезного бананового мороженого из двух компонентов

Как приготовить советский пломбир по ГОСТу:

Ставим сливки охлаждаться в холодильник. Отделяем желтки от белков, нам понадобятся только желтки.

Смешиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром. Хорошенько растираем желтки столовой ложкой.

Ставим молоко на огонь и ждём, когда оно станет горячим. Важно не передержать его, молоко не должно стать кипятком!

Снимаем горячее молоко с огня и тонкой струйкой вливаем смесь из желтков из сахара, при этом вам нужно беспрерывно мешать смесь венчиком.

Ставим смесь на небольшой огонь и мешаем. Продолжаем держать на огне до тех пор, пока смесь станет горячей (она не должна закипеть, иначе желтки свернутся).

Снимаем с огня и даём остыть.

Хорошенько взбиваем сливки при помощи миксера, она должна быть охлаждены. Взбиваем до получения белых пиков.

В сливки сливаем массу из молока и желтков, активно мешаем. Взбиваем миксером пару минут.

Вливаем в любую подходящую форму, ставим в морозилку на 1-1,5 часа. Достаем и перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на 3-4 часа. Можете наслаждаться готовым советским пломбиром! Приятного аппетита!

Советский пломбир по ГОСТу, приготовленный в домашних условиях — вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев