Marikovna 0
Мороженое кулфи с фисташками: простой рецепт с фото

Если вы хотите порадовать себя необычным и вкусным домашним мороженым, советуем обязательно приготовить Кулфи. Его рецепт пришел к нам из Индии, где это лакомство является самым популярным. Оно очень похоже на классическое мороженое, но все же его консистенция более кремообразная. К тому же приготовить этот десерт проще простого!

Индийское мороженое кулфи: рецепт

Что в нем особенного и как его готовить? Если классический вариант мороженого готовится на основе яиц, часто с добавлением сливок, основным ингредиентом кулфи является молоко. Его нужно варить на минимальном огне на протяжении нескольких часов, он уменьшается в объеме и становится густым, приобретает вкус карамели. Есть несколько рецептов кулфи, его можно дополнить любыми сладкими соусами, присыпать орешками или покрыть глазурью.

Ингредиенты:

  • 1 ½ литра молока
  • ½ чашки фисташек
  • 1+1/4 чашки сахара
  • ½ ч.л. порошка кардамона
  • 2 ч.л. муки пшеничной или кукурузной
  • ¼ чашки молока комнатной температуры
  • Пищевой краситель фисташкового цвета по желанию

Приготовление:

  • Возьмите половину фисташек и нарежьте их ножом на мелкие кусочки. Оставшиеся фисташки измельчите в блендере или комбайне, смешайте их с молоком.

  • Вылейте смесь из молока в кастрюлю, сюда же всыпьте нарезанные фисташки. Включите медленный огонь и когда смесь закипит, добавьте сахар и хорошенько вымешайте.

  • После растворения сахара добавьте порошок кардамона. Оставьте молоко кипятиться 30 минут на медленном огне, не забывайте постоянно помешивать.
  • Смешайте муку с молоком или водой, у вас должна получиться паста. Вылейте ее в молоко и продолжайте непрерывно помешивать, чтобы не образовались комочки. Варите 5-10 минут, пока смесь не загустеет, снимите с огня. Добавьте пищевой краситель в нужном вам количестве и снова перемешайте.
  • Дайте остыть до комнатной температуры, вылейте мороженое в формочки для кексов или для пломбира. Поставьте замерзать в морозилку на 10-12 часов. Хранить мороженое тоже в морозилке. Чтобы быстро достать его из формочки, обдайте ее кипятком или горячей водой.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев