Marikovna 0
Молоко для капучино: что выбрать?

Разве можно представить капучино без молока? Конечно же нет, ведь это один из основных ингредиентов напитка! Его вкус и аромат зависят от того, какое именно молоко вы выбрали. Важно учесть его жирность и качество, иначе вместо капучино у вас получится не пойми что.

Играет ли роль жирность?

Некоторые люди утверждают, что на густоту пены влияет именно жирность напитка и содержание в нем белка. На самом деле содержание белка и жира не имеет ничего общего со вспениванием.

Молоко для капучино: какое выбрать?

Выбор подходящего молока для кофейных напитков — один из важнейших вопросов. Ведь при неправильном выборе напиток вряд ли порадует вас восхитительным вкусом. Если молоко не подходит, оно повлияет на вид и вкус напитка, консистенцию пены.

Так же как и латте, капучино готовится путем смешивания эспрессо с молоком. Для его вспенивания вам потребуется вспениватель, который есть в некоторых кофемашинах. Если его нет, вы можете приобрести его отдельно.

Возможно, вас заинтересует наша статья Чем отличается капучино и латте? 

Для капучино молоко вспенивается так сильно, что полученная молочная пена почти вдвое превышает объем молока, которое использовалось. Выбирая вспениватель, изготовленный из нержавеющей стали. При выборе также нужно учесть размер. Если вы готовите 1-2 порции за один раз, выбирайте агрегат с небольшим объемом.

Какое молоко для капучино использовать? Не стоит использовать продукт очень высокой жирности, так как из него трудно получить хорошую пену. Рекомендуем остановить выбор на напитке со средней жирностью — от 2% до 3,2%. Оно легко пенится и вы получите густую пену с нежным кремовым вкусом.

Если вы считаете калории и следите за фигурой, остановите выбор на обезжиренном молоке. Оно тоже дает хорошую пену.

Также на полках магазинов можно найти молоко, предназначенное именно для капучино, эту надпись вы увидите на упаковке.

В идеале, вспениватель должен быть охлажден до той же температуры, что и молоко. Но если у вас нет возможности выполнить это условие, ничего страшного. Но как показывает практика, самая густая и объемная пенка получается тогда, когда емкость и напиток максимально охлаждены.

Соевое молоко для капучино: да или нет?

Так как многие сегодня решили отказаться от продуктов животного происхождения, один из распространенных вопросов — можно ли использовать растительное молоко для приготовления капучино? Например, соевое? Да, можно, но оно не слишком хорошо пенится, поэтому результат будет не самым лучшим. Оно даёт достаточно крупные пузырьки, из-за чего пена исчезает уже через несколько минут.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить вкусный капучино: видео, рецепт

Цельное молоко: можно ли?

Также вы можете использовать этот вид продукта, но приготовьтесь к тому, что вам придется вспенивать его дольше, чем вариант со средней жирностью. Текстура пены получается густой и плотной.

Пастеризованное или нет?

Несмотря на то, что многим не нравится вкус такого напитка, он идеально подходит для добавления в кофейные напитки. Такой продукт сохраняет свои свойства максимально долго, поэтому он имеет длительный срок хранения. А вот свежее молоко, срок годности которого всего несколько дней, не даст вам такой хороший результат.

Какое молоко для капучино брать? Вопрос, который будет актуален всегда. Любой вид напитка будет давать пену. Это зависит от вас, какое именно молоко вы хотите использовать для приготовления капучино. Но если вы хотите создать густую и стойкую пену, как на картинках в журналах, остановите выбор на цельном или обезжиренном варианте. Если же вы хотите получить легкую пену максимально быстро, используйте молоко средней жирности. Не бойтесь экспериментировать!

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев