Marikovna 1
Рецепт карамельного фраппучино как в Старбаксе

Фраппучино – кофейный напиток, который стал изобретением всем известного Старбакса. Вас поразит карамельный нежный вкус напитка и его густая консистенция…Сегодня вы научитесь готовить вкуснейший фраппучино не хуже, чем в сети знаменитых кофеен.

Рецепт фраппучино как в Старбакс с фото

Для приготовления этого кофейного напитка вам придется потратить немного своего драгоценного времени. Но это того стоит, ведь в результате у вас получится воздушное и нежное фраппучино!

Также вам понравится наш рецепт Кофе аффогато с мороженым

Ингредиенты:

  • 300 мл крепко заваренного кофе
  • 230 мл молока
  • 1/3 сгущенного молока
  • 1 ч.л. ванили
  • ¼ чашки шоколадного сиропа
  • ½ стакана шоколадных капель или шоколадной стружки
  • Взбитые сливки
  • ¼ чашки жирных натуральных сливок по желанию

Как приготовить:

Прежде всего, вам понадобится очень крепкий заварной кофе, желательно – эспрессо. Охладите его в холодильнике. Если вы часто делаете кофейные напитки, храните несколько порций заваренного эспрессо в банке, в холодильнике – это удобно и практично, ведь вам больше не придется каждый раз варить его.

Смешайте в чаще блендера или комбайна кофе, молоко, сгущенку и ваниль. Все хорошенько перемешайте. Теперь всыпьте шоколадную стружку и влейте шоколадный сироп, снова перемешайте.

Затем добавьте несколько кубиков льда и измельчите, у вас должны получиться однородная густая масса. Если вы хотите, чтобы напиток был более жирным и сытным, добавьте сливки натуральные.

Вылейте напиток в стакан или чашку, украсьте взбитыми сливками и шоколадными каплями. Подавайте охлажденным!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Irusha

    Ируша (Irusha )

    09:38, 18 июня 2016

    Даже не знала что дома тоже можно приготовить этот напиток! Спасибо за рецепт Фраппучино как в Старбаксе, я его уже опробовала и получилось вкусно! Конечно вкус и аромат немного отличаются, но все же не очень и я довольна.