Marikovna 1
Лечение тыквой с медом: польза и эффективные рецепты

Тыква с медом – простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое готовили наши прадеды. Сейчас оно тоже пользуется популярностью, не только из-за вкуса, но и благодаря его лечебным свойствам.

Что особенного в тыкве с медом?

Польза тыквы с медом в том, что эти два компонента в сочетании друг с другом идеально очищают организм и снабжают его всеми необходимыми питательными веществами. Весь секрет в том, что и тыква, и мед имеют в своем составе антиоксиданты, предотвращающие старение и онкологические заболевания.

В этих двух продуктах присутствуют витамины А, С и Е. Они дарят молодость, отличное самочувствие и хорошее здоровье. При регулярном употреблении тыквы с медом вы забудете о проблемах с желудком и кишечником, улучшится цвет лица, волосы станут гуще.

Обязательно ознакомьтесь с нашей статьей  Как правильно запекать тыкву - секреты

Запеченная тыква с медом - отличное профилактическое средство многих болезней, поэтому советуем обязательно включить блюдо в рацион. Оно снимает воспаление, борется с вирусами, благотворно влияет на давление и уровень холестерина.

Преимущество тыквы с медом в том, что оно очищает печень и выводит песок с почек и желчного пузыря. Блюдо мягко воздействует на организм и очищает его. Вы можете использовать как запеченную тыкву, так и свежую.

Преимущества тыквы с медом для здоровья:

  • Укрепление иммунитета

  • Очищение печени

  • Улучшение работу желудка и кишечника

  • Снятие воспаление

  • Лечит от гриппа и простуды

  • Очищение почек, мочевого пузыря

  • Сияющая кожа и густые волосы

Лечение тыквой с медом

Существует несколько рецептов приготовления, вы можете использовать любой из них. Напиток поможет очистить печень и почки, снизить уровень холестерина, повысить иммунитет. Также он нормализует работу желудка и кишечника, выводит зашлакованность.

Рецепт тыквенного меда: Возьмите 2 кг тыквы, очистите ее от корочки, нарежьте на средние по размеру куски и пропустите через мясорубку. Учтите, что в данном случае не нужно выбрасывать внутренности плода, их тоже нужно измельчить. Смешайте получившееся тыквенное пюре с 1 литром меда и поставьте банку в темное место на 10 дней, не забывайте ежедневно помешивать содержимое. По истечению срока отожмите сок и выбросьте мякоть. Пить напиток нужно по 50-60 грамм трижды в день за полчаса до приема пищи.

Также вам понравится наша статья  Тыквенная диета

Как приготовить тыкву с медом максимально просто и быстро? Вам нужно срезать шляпку тыквы, вытащить через нее семена и влить в середину плода жидкий мед. Теперь накройте тыкву срезанной шляпкой и поставьте настаиваться на 10 дней в темное место. Принимать сок нужно так же, как и в предыдущем случае.

Лечение печени тыквой и медом

Вы можете использовать их в качестве профилактики или вылечить уже пораженную печень. Для очищения вам нужно воспользоваться одним из рецептов, которые мы указали выше. Кроме этого, вы можете приготовить тыквенный сок. Очистите и нарежьте тыкву, измельчите ее в блендере или кухонном комбайне. Добавьте в стакан тыквенного сока 1 ч.л. меда и пейте напиток дважды в день.

Тыквенный мед: польза и применение

Если вы будете заливать мед в очищенную от семян тыкву, в конечном итоге у вас получится ароматный тыквенный мед, именно его и нужно употреблять для лечения заболеваний. Выше мы представили вам рецепт тыквенного меда, ознакомьтесь с ним. Рекомендуем принимать не более 2 ч.л. в день тыквенного меда, так как он содержит большое количество углеводов. Ни в коем случае не кладите его в горячий чай, температура убивает все полезные вещества и превращает их в токсины. Оптимальный вариант – съесть ложку меда и запить его стаканом очищенной воды.

Запеченная тыква с медом в духовке: универсальный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • Морская соль

  • Гвоздика

  • Молотая корица

  • Молотый мускатный орех

  • 2 ст.л. меда

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте тыкву, удалите семена с помощью ложки и нарежьте ее на средние по толщине ломтики.

  • Разместите тыкву на противень, застеленный пергаментом, полейте ее оливковым маслом с обеих сторон. Приправьте тыкву небольшим количеством соли и смесью из специй.

  • Запекайте блюдо 20-25 минут, в зависимости от толщины кусочков. За 5 минут до конца полейте тыкву медом и снова поставьте в духовку. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    08:48, 14 июля 2015

    Я проводила лечение тыквой с медом желудка, у меня колит, в период обострений очень болит. Просто запекла тыкву и потом смазала ее медом, ела каждый день по 200 грамм. Обострение прошло, теперь лечусь так каждый раз, к тому же это полезно для всего организма