Marikovna 1
Как правильно запекать тыкву - секреты

Запеченная тыква – это настоящее лакомство! Она нежная и сладкая, к тому же в ней много витаминов, необходимых каждому организму. Как правильно запекать тыкву?

Запеченную тыкву можно подавать в качестве десерта или гарнира, она универсальная. Но для того чтобы получить удовольствие от ее употребления, вам нужно знать, как вкусно запечь тыкву. 

Как запекать тыкву

Так как тыква достаточно твердая, рекомендуем запекать ее кусочками. Как запечь тыкву кусочками? Для начала вам нужно разрезать ее на кусочки среднего размера, по 3-4 см. Не нужно снимать шкурку, это необязательно, просто тщательно промойте тыкву перед использованием. Если вы любите сладости, перед приготовлением намажьте каждый кусочек медом. При какой температуре запекать тыкву? Выпекать нужно до тех пор, пока тыква не приобретет золотистый цвет при температуре 180 градусов.

Вам понравится наш рецепт Фаршированная тыква с овощами

Сколько времени запекать тыкву

Многих интересует вопрос – сколько времени запекать тыкву? Все зависит от сорта тыквы, в каких-то случаях это может занять больше времени, а в каких-то – меньше. Стандартное время выпекания – до 30 минут. Следите за тыквой, она должна стать золотистого оттенка. Чтобы тыква была мягкой, рекомендуем проварить ее минут 8 в воде, затем выложить на противень и выпекать в духовке еще минут 15.

Ознакомьтесь с нашим видео Как запекать тыкву в духовке

Как запечь тыкву для фарширования?

Если вы собираетесь фаршировать тыкву овощами или мясом, используйте другой способ. Срежьте верхушку тыквы, у вас должна получиться небольшая крышечка. Выньте всю мякоть, уберите семена и нарежьте ее кубиками, высыпьте на сковородку. В нарезанной мякоти нужно добавить порезанный репчатый лук, натертую морковку и чеснок, жарьте до золотистой корочки. Все, мякоть готова, теперь вам нужно прожарить фарш. Тыквенный горшочек смажьте небольшим количеством корицы и соли. Смешайте мякоть и фарш, добавьте сметану, положите в тыкву и сверху поставьте крышечку. Выпекать тыкву нужно 30-40 минут, затем снимите крышку и дайте тыкве выпекаться еще 10 минут.

Рекомендуем ознакомиться с рецептом запеченной тыквы с овощами

Как запечь тыкву в микроволновке

Вам нужно порезать тыкву на кусочки небольших размеров. Как вкусно запечь тыкву? Выложите в емкость тыкву, сбрызните ее лимоном и добавьте небольшое количество корицы. Включите микроволновку на полную мощность и готовьте тыкву не менее 20 минут.

Если вы хотите запечь тыкву целиком, это займет 30 минут. После того, как прозвучит сигнал о приготовлении, дайте тыкве настояться в микроволновке еще минут 10. Как запечь тыкву фото вы увидите в нашей статье. 

Вас также заинтересует наша публикация Как правильно хранить тыкву

Тыква, запеченная в духовке кусочками с миндалем

Ингредиенты:

  • 600 грамм тыквы

  • 50 грамм целого миндаля

  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла

  • ½ ч.л. молотого черного перца

  • ½ ч.л. соли

Как запечь тыкву кусочками:

  • Очистите тыкву и удалите семена, порежьте ее на ломтики толщиной в 2 см.

  • Выложите противень бумагой для выпечки, сделайте в каждом кусочке разрезы для миндаля, как показано на рисунке. Вставьте в отверстия миндаль и выложите ломтики на противень.

  • Смажьте тыкву растопленным маслом и посыпьте перцем и солью.

  • Накройте ломтики фольгой и запекайте при 200 градусах 30 минут.

Тыква, запеченная в духовке дольками с медом

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • Соль

  • Молотая корица

  • Молотый мускатный орех

  • 1-2 ст.л. меда

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите из тыквы все семена, нарежьте ее не слишком толстыми дольками.

  • Выложите их на противень, застеленный пергаментом или фольгой, полейте оливковым маслом с обеих сторон.

  • Приправьте тыкву специями и смажьте медом, поставьте выпекаться 20-25 минут, в зависимости от толщины кусочков. 

Интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • YulyaSolnce

    Юлия (YulyaSolnce)

    20:46, 10 августа 2015

    Спасибо за полезные советы, теперь я знаю как правильно запекать тыкву. Понравились рецепты - все очень необычные и в каждом есть изюминка, обязательно попробую приготовить их когда будет свободное время