Marikovna 0
Фаршированная в духовке тыква с овощами: рецепт с фото

Хотите украсить праздничный стол и удивить своих гостей чем-нибудь необычным? В таком случае почему бы вам не порадовать их фаршированной тыквой? Она поразит вас сочностью, ароматом и вкусом. Для его приготовления мы используем только овощи, сыр и мясо, поэтому тыкву можно кушать даже тем, кто правильно питается.

Фаршированная овощами тыква, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

Мы рекомендуем брать небольшую тыкву, она лучше и быстрее пропекается. Мы взяли несколько небольших плодов, они нежные и быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • 4 небольших тыквы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 больших луковицы
  • 250 грамм грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 грамм шпината
  • 1 небольшой багет
  • 2/3 стакана твердого сыра
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ½ чашки жирных сливок

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Острым ножом снимите верхушку тыквы. Достаньте ложкой внутренности плода и выбросьте их. Натрите его солью и перцем внутри и снаружи.
  • Растопите сливочное масло на среднем сковороде. Добавьте сюда же мелко нарезанный лук и тушите 5-6 минут, пока он не станет мягким. Затем выложите в сковороду к луку грибы и чеснок. Жарьте, пока овощи не станут слегка румяными.

  • Теперь положите сюда шпинат и продолжайте тушить до мягкого состояния. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Смешайте в тарелке нарезанный на кубики хлеб, тертый сыр, мускатный орех, сливки и перемешайте. Выложите начинку в тыкву, сверху закройте ее верхушками.
  • Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.

  • Выпекайте тыкву час, затем снимите верхушку и запекайте еще 20-30 минут, начинка сверху должна подрумяниться, а тыква – стать мягкой. По желанию в качестве начинки можете использовать мясной фарш. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев