Marikovna 0
Фаршированный лук, запеченный в духовке: рецепт с фото

Захотелось чего-то необычного? Фаршированный лук – это блюдо, которое украсит любой стол. Несмотря на то, что для его приготовления вам понадобится немало времени, это того стоит. Благодаря добавлению фарша и зелени закуска получается сочной и аппетитной, к тому же она имеет изысканное и необычное оформление. Удивите родных и близких! 

Фаршированный лук с морковью и фаршем: рецепт

Важно выбрать большие и неповрежденные луковицы, которые сохранят свою красоту после приготовления. Фарш рекомендуем выбрать говяжьий, но если вы хотите уменьшить калорийностью блюда, подойдет и куриный. 

  • 10 луковиц (желтых или красных)
  • 1 большая морковь
  • 300 грамм фарша говяжьего
  • пучок шпината
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • Пару кусков ржаного хлеба
  • 100 грамм грецких орехов
  • 50 грамм сливочного масла

Фаршированный запеченный лук: приготовление

  • Для начала вам нужно подготовить лук – очистите его и поставьте в кастрюлю с подсоленной водой. Варите луковицы на минимальном огне около 20 минут, они должны стать мягче. Следите за ними и не передержите, иначе они не будут иметь форму. 

  • Достаньте из воды, дайте луковицам остыть и чайной ложкой достаньте сердцевинку, должно остаться вот такое отверстие для начинки. Осторожно, не повредите луковицу, иначе она потеряет форму и красивый внешний вид. 

  • Порежьте на мелкие кусочки зелень, шпинат, морковь. Положите фарш и зелень, а также соль с перцем в подогретую сковороду со сливочным маслом. Жарьте смесь около 10 минут на небольшом огне, не забывайте переворачивать фарш. За минуту до окончания положите в смесь измельченный чеснок. Все, начинка готова, поместите ее в тарелку.

  • Включите духовку на температуру 180 градусов. Выложите на смазанный маслом противень луковицы, отверстия должны находиться сверху. Налейте в противень немного воды (100-150 мл), накройте луковицы куском фольги и поставьте в духовку на 25 минут.
  • По окончанию приготовления достаньте луковицы и слейте воду. Положите в них начинку и сухарики, сверху присыпьте орешками.
  • Поставьте противень с луком в духовку снова, можете налить на дно воду, чтобы блюдо не подгорело. Выпекайте лук еще 10 минут, подавайте теплым. Приятного аппетита.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

 

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев