Marikovna 0
Домашние цукаты из тыквы: простой пошаговый рецепт

Из чего только не делают цукаты – из дыни, цитрусовых, бананов, манго и многих других видов фруктов. Если вам нравятся необычные лакомства, рекомендуем вам приготовить ароматные и нежные цукаты из тыквы. Они готовятся в сиропе на медленном огне, с добавлением специй и больше похожи на карамелизированные дольки.

Нежные цукаты из тыквы в домашних условиях: простой рецепт

Такую сладость можно кушать просто так, с чаем или кофе, или же украсить ею десерты. Тыквенные цукаты идеально сочетаются с мороженым, йогуртом, пирожными и даже с сырами. Чтобы не пришлось добавлять много сахара, выберите сладкую тыкву.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 4 палочки корицы
  • 2 звездочки гвоздики
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • 2 стакана воды
  • 250 грамм сахара
  • Сок половины лимона

Приготовление:

Вымойте тыкву, удалите все семена и мембраны, нарежьте ее на ломтики или кубики нужного вам размера.

Поместите ломтики в кастрюлю, сюда же выложите все специи и сахар, лимонный сок.  Добавьте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Оставьте тыкву кипятиться на 30 минут с закрытой крышкой на минимальном огне.

По истечению получаса снимите крышку и варите еще 1 час или немного больше, пока сироп не загустеет.

Снимите с огня, выложите на пергаментную бумагу и дайте стечь лишнему сиропу. Когда цукаты остынут, при желании можете посыпать их сахарной пудрой. Хранить в стеклянной банке или пластиковом контейнере.

Женский интернет-журнал Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев