Marikovna 0
Как приготовить банановую кожуру: рецепты

Все знают, что из апельсиновой и лимонной кожуры можно приготовить вкусные цукаты. А вот можно ли сделать что-нибудь вкусное из банановых шкурок или нет? Ведь согласитесь, что выбрасывать их жалко. Оказывается, их тоже можно использовать с пользой и приготовить полезные сладости. Как это сделать? Читайте ниже!

Как и что можно приготовить из банановой кожуры

В следующий раз, когда вы съедите бананы, ни в коем случае не выбрасывайте кожуру от них. Почему? Ведь ее можно использовать с пользой! Сегодня мы представим вам самые оригинальные рецепты, и вы научитесь готовить их этого продукта вкусные напитки и десерты.

Но перед использованием обязательно обдайте кожуру кипятком 2-3 раза и дайте ей просохнуть от воды. Также не забудьте отрезать стебель и противоположный черный конец.

Банановый чай

Поместите промытую банановую кожуру в кастрюлю, залейте ее 0,5 л. воды и поставьте не небольшой огонь. Когда жидкость закипит, продолжайте варить кожуру 10 минут, процедите и выпейте. Для вкуса можно добавить корицу или мед.

Закуска

Приготовленную закуску можно мазать на лаваш, хлеб, хлебы или крекеры. Также ее можно добавлять при приготовлении мяса в духовке в качестве специи, благодаря ей оно станет мягким и ароматным.

Вам понадобится:

  • Банановая кожура – 5 штук
  • ½ ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Красный перец по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. куркумы
  • Соль по вкусу

Отварите кожуру 15 минут, слейте воду и измельчите. Чеснок тоже нужно измельчить в чеснокодавке, затем прожарить его 2-3 минуты на сковороде с растительным маслом. Затем сюда же выложите мелко нарезанный лук и специи, продолжайте тушить на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Теперь выложите в сковороду измельченную кожицу банана и тушите 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Снимите с огня и дополнительно измельчите массу блендером, чтобы она стала однородной.

Сладкие цукаты

Так же, как из апельсиновой кожуры, из банановой можно сделать цукаты. Для приготовления сладости вам нужно взять кожицу от 3 бананов и 200 грамм сахара.

Удалите концы и части, где есть пятна. Когда кожура обсохнет, выложите ее в кастрюлю, присыпьте сахаром и поставьте на минимальном огне вариться. Когда она начнет закипать, выключите огонь и дайте остыть. Повторите процесс 4-5 раз, затем выложите цукаты на пергамент и оставьте на столе подсушиваться на 2-3 дня. Для красоты на последнем дне обсыпьте их сахарной пудрой.

Ароматное варенье

Из кожуры получится не менее вкусное варенье, чем из самих плодов банана. Добавьте любимые специи и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Кожура от 3 бананов
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 200 мл воды
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 200 грамм сахара

Приготовление:

  • Обрабатываем кожуру таким способом, как мы рассказывали. Затем нарежьте ее максимально мелко и залейте водой на пару часов. По истечению этого времени слейте жидкость и залейте кожицу 200 мл воды, поставьте вариться на средний огонь на 20 минут, пока не испарится жидкость. Отдельно нужно приготовить сироп – смешиваем апельсиновый и лимонный сок, сахар, ваниль и корицу. Ставим сироп вариться до тех пор, когда он начнет загустевать, затем выкладываем в него кожуру.
  • Оставляем вариться кожуру с сиропом на медленном огне еще на 25 минут.  Варенье готово!

Дайте ему остыть и выложите в баночки.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев