Marikovna 0
Как сделать вкусные цукаты из апельсиновых корок: рецепты

Цукаты из апельсиновых корок – вкусное и полезное лакомство. В нем нет консервантов и различных красителей, и в этом вы можете убедиться лично. Благодаря определенной технологии приготовления они сохраняют свой цвет и аромат, обязательно приготовьте их для всей своей семьи!

Сладкие цукаты из апельсиновых корок: рецепт

Их можно есть с чаем или кофе, а также украшать ими торты или пирожные. Такую сладость можно брать с собой на работу, учебу или в поездку.

Ингредиенты:

  • Корка (кожица) 4 апельсинов
  • 2 стакана сахара
  • 1 чашка воды
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

  • Прежде всего, вам нужно очистить апельсины. При необходимости можете хранить их в морозильнике, после чего разморозьте их перед приготовлением.
  • Разрежьте цедру на тонкие полоски или квадратики, по желанию.
  • Налейте в кастрюлю указанное такое количество воды, чтобы она покрывала цедру и выложите в нее измельченные корки. Доведите жидкость до кипения и когда она закипит, снимите с огня и слейте воду.
  • Добавьте такое же количество воды и повторите процедуру еще 2-3 раза. Благодаря этой хитрости вы уберете горечь их кожуры.  
  • Поставьте на огонь стакан воды с сахаром и хорошенько перемешайте. Затем добавьте в кастрюлю корки и уменьшите огонь до минимального. Смесь должна начать пузыриться, не трогайте ее. Тушите апельсиновую цедру около часа.
  • Примерно через час кожица становится мягкой и немного прозрачной. Выложите ее на тарелку шумовкой и поставьте сохнуть.
  • Храните цукаты в стеклянной банке или другой емкость, плотно закройте ее крышкой. Срок хранения – месяц. Для красоты можете посыпать их сахаром или пудрой.

Как сделать цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты:

  • 2 больших апельсина
  • 2 ½ чашки сахара
  • Вода

Приготовление:

  • Разрежьте каждый апельсин на несколько частей, удалите мякоть, вам понадобится только кожура.
  • Налейте в кастрюлю воды и выложите в нее корки, доведите до кипения и снимите с огня. Повторите процедуру еще несколько раз.
  • Нарежьте кожицу полосочками и положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь и варите в кастрюле, наполовину прикрытой крышкой – от 30 минут до часа, они должны стать мягкими.
  • Теперь всыпьте сюда же сахар и при необходимости добавьте еще немного воды, она должна покрывать корочки.
  • Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите еще час. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в кастрюле на 30 минут. Выложите корки на пергамент для выпечки и оставьте просыхать на 1 день.
  • Когда кожура высохла, обмокните каждый кусок в сахаре или сахарной пудре для красоты. Хранить в банке с закрытой крышкой.

Как видите, приготовление цукатов – длительный процесс, но оно того стоит. Натуральная сладость из апельсина порадует вас и зарядит энергией!


  • Теги
  • апельсин
  • цукаты
  • цедра
  • корки



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев