Marikovna 0
Куриное филе в сливках со шпинатом: рецепт

Приготовленное по разным рецептам куриное филе кажется вам слишком сухим? Советуем приготовить его со сливками! Благодаря сливочно-чесночному соусу мясо получается сочное и нежное. Для вкуса мы также добавили свежий шпинат и сушеные томаты.

Куриное филе в сливках со шпинатом на сковороде: рецепт с фото

Приготовление сочного куриного мяса в сливках займет совсем немного времени. Благодаря сливочно-сырному соусу оно понравится многим. Также мы добавили сюда травы и чеснок, а также сушеные томаты (в масле).

Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить куриные растрёпки из куриного филе: рецепт

Ингредиенты:

  • 750 гр. Куриного филе
  • растительное масло
  • 200 мл сливок средней жирности
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. Чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сухих итальянских трав
  • 100 грамм сыра твердого
  • 1 стакан свежего шпината
  • ½ стакана сушеных томатов в масле

Как приготовить куриное филе в сливках:

Промываем куриное филе, выкладываем его на салфетки и даем просохнуть. Нарезаем максимально тонко на небольшие кусочки.

Ставим сковороду с маслом разогреваться на среднем огне. Выкладываем курицу, жарим до румяности с каждой стороны. Выкладываем мясо в блюдо.

В сковороду вливаем сливки, добавляем соль по вкусу, чеснок, травы, сыр. Перемешиваем. Тушим на среднем огне до загустения.

Затем добавляем нарезанный шпинат и томаты. Тушим 1 минуту. Выкладываем курицу, тушим еще две минуты. Блюдо готово! Подаем с картофельным пюре, пастой или овощным салатом.

Рецепт куриного филе в сливках на сковороде с фото понравится вам изысканностью и простотой приготовления. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев