Marikovna 0
Чем заменить сливки просто и быстро!

Сливки присутствуют во многих рецептах, их используют для приготовления соусов, десертов и выпечки. Они имеют молочный вкус и густую, жирную консистенцию. Они состоят на 18-40% из жира, по этой причине многие стараются заменить их другими продуктами. Если вы хотите снизить калорийность блюда, рекомендуем заменить жирный компонент на альтернативный вариант.

Чем можно заменить сливки: доступные альтернативы

У вас под рукой нет сливок и нет времени на то, чтобы бежать в магазин? А может вы следите за фигурой и хотите максимально снизить калорийность блюда? В таком случае рекомендуем использовать вместо сливок другие продукты. Какие именно? Об этом мы расскажем ниже.

Чем можно заменить сливки в рецепте:

Сливочное масло и молоко. Конечно же, этот вариант не подходит для тех, кто хочет снизить калорийность блюда. Вам нужно смешать ¼ чашки растопленного остывшего сливочного масла и ¾ чашки молока. Тщательно перемешайте, добавьте 1 столовую ложку муки.

Сыр рикотта. Смешайте ½ чашки рикотты и столько же йогурта. Хорошенько перемешайте венчиком или блендером.

Ознакомьтесь с нашей статьей Чем заменить майонез в блюдах: полезные альтернативы

Греческий йогурт. Для приготовления десертов или выпечки отлично подойдет греческий йогурт, он достаточно жирный и густой.

Можно ли заменить сливки молоком? Так как оно имеет недостаточно густую консистенцию, советуем добавить в него крахмал, он необходим для сгущения. Смешайте две столовые ложки кукурузного крахмала и 1 стакан молока. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Такой вариант подойдет для замены сливок в соусах, супах.

Соевое молоко и оливковое масло — вариант для вегетарианцев. Смешайте 160 мл соевого молока и 80 мл масла оливкового. Такой заменитель подходит для соусов и супов, выпечки. Его нельзя использовать в тех рецептах, в которых вам нужно взбивать смесь.

Мягкий тофу и соевое молоко — еще один рецепт для вегетарианцев. Тофу имеет мягкую консистенцию, он хорошо взбивается. Вместо соевого можно использовать любое другое молоко. Смешайте в равных частях молоко и мягкий тофу, взбивайте в блендере или комбайне до тех пор, пока смесь не станет гладкой и густой.

Сливочный сыр — одна из лучших замен сливок. Вы можете использовать его в чистом виде или же добавить небольшое количество молока. Взбейте продукт в блендере.

Сметана и йогурт — в равных пропорциях. Такой крем идеально подойдет для приготовления вкусного крема для тортов и пирожных. При желании можно также добавить загуститель сливок или сметаны.

Можно ли заменить сливки сметаной?

Пожалуй, один из самых доступных и простых заменителей сливок — жирная сметана. Но помните, что она дает чуть кисловатый вкус. Сметану рекомендуется использовать при приготовлении теста, крема и соусов. Если вы хотите получить жирную и густую альтернативу, смешайте в равных пропорциях жирное молоко, сметану и масло размягченное сливочное.

Сливки содержатся во многих рецептах, их используют для приготовления основных блюд, соусов и десертов. Если вы по какой-либо причине не можете использовать их в рецепте, воспользуйтесь альтернативой. Чем заменить сливки в рецепте? На этот вопрос мы ответили выше, вам лишь остается выбрать подходящий вариант. Но все же не забывайте о том, что замена любого компонента в рецепте может изменить его вкус и текстуру.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев