Marikovna 0
Как взбить сливки 33% в пену: простые советы

Если у вас нет возможности купить жирные домашние сливки, воспользуйтесь магазинными. Но далеко не все они взбиваются в стойкую и густую пену, мы советуем остановить выбор на жирности 33%. При соблюдении некоторых правил и рекомендаций у вас получится вкусный и пышный крем, который можно добавлять в десерты или использовать для украшения кондитерских изделий.

Как взбить сливки 33% в крепкую пену: советы

Несмотря на то, что приготовление такого крема на первый взгляд может показаться очень простым, это не так. При несоблюдении пропорций или температурного режима в результате у вас получится жидковатый крем, который не будет держать форму. Сегодня мы расскажем, как приготовить густой и вкусный крем за несколько минут. Можно ли использовать менее жирный продукт? Нет, так как из него не получится приготовить крем.

Как взбить сливки 33% в крепкую пену? Прежде всего, помните о главном правиле – необходимо, чтобы продукт и емкость для взбивания были охлажденными, поставьте их в холодильник не 2-3 часа. Продукт комнатной температуры не будет хорошо взбиваться.

Не нужно пытаться работать с большим количеством сливок за один раз. Взбивайте небольшими порциями, по 250 мл. Если вы делаете это в жаркий день, советуем поместить под чашу со сливками емкость с кубиками льда, чтобы она охлаждала продукт.

Начинать взбивать нужно на минимальной скорости, постепенно увеличьте её до средней, затем – максимальной.

Добавьте в охлажденные сливки сахарную пудру и начинайте делать крем. На 250 мл сливок достаточно 1-2 ст.л. пудры. Чтобы устранить образовавшиеся комочки, просейте пудру через сито.  Не рекомендуем использовать сахар, так как он может на раствориться, в результате в креме будут мелкие крупинки.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как сделать сливки в домашних условиях

Использовать приготовленный крем кондитеры советуют в качестве начинки, а не для украшения. Для декоративной функции он не подходит, так как не держит форму так хорошо, как другие виды кремов.

Чем взбивать?

Если у вас нет необходимой техники, используйте самый обычный венчик. В этом случае процесс займет достаточно много времени и сил. Оптимальный вариант – это миксер, также подойдет блендер с функцией миксера.

Как на счет времени?

Конечно же, за 1-2 минуты вы вряд ли сможете получить густую пену. Для того чтобы добиться нужной консистенции, взбивайте 7-8 минут на максимальной скорости. Не нужно делать это дольше, в противном случае вместо крема у вас получится смесь, больше похожая по вкусу и консистенции на сливочное масло.

Как придать крему легкость и пышность?

Чтобы он не терял форму, добавьте в него 1 ст.л. сухого обезжиренного молока или такое же количество сахарной пудры (на стакан сливок). Эти продукты выполняют роль стабилизатора.

Когда добавлять ароматизаторы, красители?

Чтобы придать крему нужный вкус и цвет, в него добавляют различные экстракты, пищевые красители. Делать это нужно уже когда крем полностью готов. Аккуратно добавьте экстракт и медленно перемешайте, он должен равномерно распределиться.

Как проверить готовность крема?

Как понять, что он уже готов? Сделать это очень просто – просто переверните емкость с пеной. Она не должна вытекать из емкости, пики остаются устойчивыми и сохраняют форму.

Соблюдая наши советы, у вас получится пышный, нежный и воздушный сливочный крем. Он идеально подойдет для приготовления тортов и пирожных, его можно добавлять в различные десерты. А для придания оригинального вкуса или цвета добавьте в крем краситель или ароматизатор.

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев