Marikovna 0
Котлеты из крабовых палочек с сыром: рецепт

 Для приготовления котлет используется не только мясо и рыба. Их можно приготовить из овощей и даже из крабовых палочек! Такое блюдо имеет яркий и оригинальный вкус, поджаристую корочку. Кроме палочек, мы также добавляем в них тертый твердый сыр и ароматный чеснок.

Румяные котлеты из крабовых палочек с сыром: рецепт с фото

Оказывается, их можно использовать не только в составе салатов. На основе палочек получаются необычные и вкусные котлеты. Измельчить их можно на мелкой терке или в блендере. Чтобы закуска не получилась суховатой, в фарш добавляется яйцо, а чтобы котлетки не распались при жарке — сухари панировочные (магазинные или домашнего приготовления).

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить куриные котлетки-"растрёпки": рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 грамм палочек (крабовых)
  • 120 грамм сыра
  • 1 яйцо
  • пару зубчиков чеснока
  • несколько ложек панировочных сухарей (можно регулировать количество)
  • свежий или сушеный укроп
  • соль, черный перец

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром:

Измельчаем чеснок как можно мельче. Трем палочки на мелкой терке или измельчаем в мясорубке, блендере. Крупно трём твердый сыр.

Смешиваем измельченные палочки, сыр, чеснок, яйцо, свежую зелень и специи по вкусу(соль, черный перец). Всыпаем 2-3 столовых ложки сухарей, чтобы получилась достаточно густая смесь, которая хорошо лепится. При необходимости добавьте еще немного сухарей.

Вымешиваем наш фарш чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Разогревает сковороду с растительным маслом. Лепим мокрыми ладонями котлеты, обсыпаем их панировочными сухарями.

Обжариваем с каждой стороны до румяности на среднем огне. Приятного аппетита!

Ароматные котлеты из крабовых палочек с сыром по этому рецепту с фото готовятся очень просто, их можно сервировать с пюре, кашами, овощными салатами.

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев