Marikovna 0
Корн-дог: пошаговый рецепт с фото

Вот уже несколько лет за рубежом очень популярна закуска с необычным для нас названием «Корн дог». В отличие от обычной сосиски хот-дог, корн дог готовится во фритюре и с добавлением кукурузной муки, отсюда и название.

Это отличный перекус и корн-доги можно готовить для праздников, вечеринок или посиделок с друзьями. Подаются они на палочках, что очень удобно – вы не испачкаете руки.

Закуска Корн-дог: рецепт с фото

Ее уже подают в некоторых кафе и закусочных, но вы можете приготовить закуску дома. Сосиски получаются хрустящими и нежными, а благодаря добавлению специй – еще и очень ароматные. Вы можете подавать их просто так или с картофельным пюре, салатом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сосисок Хот-дог (подойдут тонкие небольшие)
  • ½ чашки кукурузной муки
  • ½ чашки пшеничной муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • ½ чашки молока
  • Масло растительное
  • Палочки для леденцов

Приготовление корн-догов:

Сначала вам нужно разрезать каждую сосиску пополам, затем вставьте палку в каждую половинку со стороны среза.

Вытрите сосиски бумажными полотенцами или салфетками, на них не должно быть влаги.

В большой миске смешайте два вида муки, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте яйца с молоком. Вылейте жидкую массу в сухую и снова перемешайте, чтобы не было комков.

Для приготовления корн-догов вам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстыми стенами, идеально подойдет фритюрница. Вылейте в емкость достаточное количество масла и подождите, когда оно станет горячим (на среднем огне).

Окуните каждый корн-дог в тесто, стряхните излишки и опустите в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета, колок 3 минут, затем выложите на салфетку, чтобы стек жир. Повторите процесс панировки и обжаривания с оставшимися сосисками. Подавать сразу же.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев