Marikovna 0
Как правильно варить сосиски: все секреты

Совершенно нет времени на приготовление основного блюда? Как всегда, на помощь придут сосиски. Они уже готовы к употреблению, осталось лишь отварить их. Оказывается, многие не имеют понятия, как это делать и сегодня благодаря нашей статье вы узнаете секреты приготовления полуфабриката.

Как правильно варить сосиски в кастрюле: советы

Существует несколько способов приготовления сосисок. В странах Европы и в Америке популярен гриль, но у нас чаще всего их просто отваривают.  Конечно же, вы можете поджарить их или разогреть в духовке. Но традиционный способ их приготовления – отваривание.

Как правильно отварить сосиски:

  • Для начала поместите на средний огонь кастрюлю с достаточным количеством воды. Учтите, что вода должна покрывать полуфабрикат полностью, чтобы он равномерно приготовился.
  • После того, как вода в кастрюле закипела, аккуратно выложите сосиски в емкость, по одному. Держите сосиски щипцами или ложкой с вилкой, чтобы кипяток не брызгал по сторонам.
  • Подождите 5-6 минут, блюдо готово! Не снимайте полуфабрикат с огня раньше указанного времени. Почему именно 5-6 минут? За этот промежуток они успеют провариться и в то же время не стать слишком мягкими. К тому же чем дольше они варятся, тем хуже их вкус.
  • Если вы варите сразу несколько сосисок, можете добавить к этому времени еще пару минут. То же самое касается и толщины – толстые сосиски готовятся немного дольше.
  • Слейте воду и выложите сосиски на тарелку, дайте им остыть. Чтобы устранить лишнюю влагу, выложите их в дуршлаг или сито, или на салфетку. Все, очистите нужное количество сосисок и используйте по назначению.  

Как варить сосиски в микроволновке

Идеальный вариант для тех, кто спешит. Оберните их в бумажную салфетку, чтобы предотвратить разрывы и выход пара. Все, положите их в микроволновку на 20-30 секунд, на максимальную мощность. В интернете можно найти варианты приготовления в воде, но мы не рекомендуем делать это – полуфабрикат становится водянистым.

На пару

Если вы хотите сохранить вкус полуфабриката и его аромат, советуем приготовить его на пару. Для этого вам нужно разместить сосиски на специальной стойке и включить пароварку на 6-7 минут. Также вы сможете сделать это на обычной плите, но для этого вам придется купить специальную сойку для кастрюли, на которую размещаются продукты.

Советы по приготовлению отваренных сосисок:

  • Если они в пленке, снимите ее только после того, как отварили продукт.
  • Отваренный полуфабрикат нельзя хранить при комнатной температуре дольше чем 2 часа. В крайнем случае, положите их в холодильник.
  • Если вы хотите, чтобы сосиски имели аппетитный аромат и вкус, добавьте в воду перед приготовлением немного специй.
  • Нужно разогреть уже отваренные сосиски? Сделать это можно в духовке или на сковороде – у них появится золотистая и хрустящая корочка.
  • С чем можно подать отваренный полуфабрикат – с любимым соусом, острой горчицей, кетчупом, сметаной, обжаренными овощами, сыром.
  • Сосиски нужно выкладывать в воду, когда она уже закипела.
  • Не солите воду, так как производители сосисок добавляют этот компонент в достаточном количестве и даже больше, чем нужно.
  • Варить продукт лучше на среднем, а не на высоком огне – так вы сможете предотвратить образование трещинок.

Благодаря нашим советам у вас получатся самые ароматные и нежные сосиски. Осталось лишь очистить их и подать с гарниром. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • колбаса
  • как варить
  • сосиски
  • сардельки



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев