Marikovna 0
Что такое фалафель, как готовить?

Во многих кафе и ресторанах в меню можно увидеть новое блюдо с необычным названием «фалафель». Немногие знают, что собой представляет эта закуска и как ее готовить. Блюдо популярно на Ближнем Востоке и сегодня оно покорила практически весь мир. Если вы все еще не знаете, что это и как приготовить закуску, в этом вам поможет наша публикация.

Фалафель – что это такое?

Закуска оформлена в виде небольших шариков, изготавливают ее из отваренного нута с добавлением специй и зелени. Бобовые измельчаются, затем из них формируются шарики, которые обжаривают в большом количестве растительного масла. Как правило, их подают в лаваше или лепешке с острым соусом.

За рубежом фалафель считается уличной недорогой едой, так как ее можно купить прямо на улице в регионах, где проживают представители ближневосточных общин. У нас же закуску можно попробовать в кафе, также ее в готовом виде продают в супермаркетах. Но конечно же, лучше приготовить ее дома, к тому же это не займет много времени.

Что такое фалафель? Как мы уже сказали, изготавливают закуску из нута, который также называют бараньим горохом. Иногда используются другие бобы, но все же классикой является именно нут. Замоченный и отваренный нут измельчают, добавляют лук и чеснок, петрушку, тмин и кориандр. Затем из смеси формируют небольшие шарики, которые нужно обжарить во фритюре. Погружать их нужно в горячее масло, фалафель тут же становится золотисто-коричневой, хрустящей.

Во многих странах в магазинах и на рынках можно купить уже готовую смесь для приготовления фалафель, что очень удобно. Вам нужно лишь сделать шарики и пожарить их.

Ознакомьтесь с нашим пошаговым рецептом Закуски фалафель

Оформление блюда

В большинстве стран закуску готовят в виде шариков. В некоторых регионах ее могут подавать в виде небольшой лепешки, благодаря этому фалафель можно взять на прогулку или пикник, так как в такой форме ее легко съесть.

С чем подавать фалафель?

Закуска гармонирует со многими ингредиентами. Если говорить о традиционной подаче, то шарики заворачивают в лаваш, добавляют сюда же огурцы, помидоры, зелень. В Америке в лаваш также кладут картофель фри. Если вам нужен более легкий вариант, подавать шарики можно с овощным салатом, тушеными баклажанами, тертой свеклой, маринованными овощами.

Ну и конечно же, не забывайте о соусе, он должен быть пикантным, например – тахини. Фалафель гармонирует с хумусом, который тоже изготовлен из нута. Приготовить простой соус можно из натурального йогурта, свежего укропа, молотого перца.

Идеальный вариант для вегетарианцев

Закуска очень популярна среди тех людей, которые отказались от употребления мяса. Она очень сытная и богатая белком, к тому же в ней содержится много клетчатки, фолиевой кислоты. В фалафели минимальное содержание натрия и насыщенных жиров. Но это вовсе не означает, что хрустящие шарики такие же полезные, как овощной салат, ведь их жарят в большом количестве масла. Калорийность 100 грамм готовой фалафели иногда достигает целых 600 калорий! Именно поэтому закуску нужно употреблять в умеренных количествах. Если вы хотите уменьшить калорийность закуски, вместо жарки запеките ее в духовке. Шарики не будут такими хрустящими, но зато они будут диетическими.

Если вы хотите попробовать фалафель, закажите закуску в кафе и ресторане. Также вы можете приготовить ее сами, это не составит труда. К тому же вы можете добавлять в нее те специи, которые вам нравятся. Ну и конечно же, на забывайте об овощах и соусах при подаче.

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев