Marikovna 0
Вкусный салат с чечевицей и красным перцем: рецепт

Чечевица – продукт, который появился на наших столах не так давно и многие не знают, что из нее приготовить. Конечно же, вы можете сделать суп или рагу, но это слишком просто и обычно. Салат из чечевицы – отличная закуска, благодаря добавлению зелени и специй блюдо получается ароматным, питательным и очень сытным.

Простой и вкусный салат с чечевицей: пошаговый рецепт

Для его приготовления мы используем зеленую чечевицу, а также обжаренный зеленый лук и красный перец. Салат получается необычным, он подойдет для семейных ужинов.

Ингредиенты:

  • 400 грамм зеленой чечевицы
  • Специи по вкусу – тимьян, лавровый лист
  • 2 красных перца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 стручка зеленого лука
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец

Приготовление вкусного салата с чечевицей:

Отварите чечевицу с тимьяном и лаврушкой в подсоленной воде, это займет 30-40 минут.

В это время займитесь приготовлением перца – очистите его от внутренностей и вымойте, выложите на противень с пергаментной бумагой и запекайте при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Достаньте, накройте фольгой и дайте постоять еще 20 минут.

Снимите с перца кожицу и нарежьте на маленькие кусочки.

Слейте воду из чечевицы, удалите тимьян и лаврушку, промойте под прохладной водой. Добавьте перец и перемешайте.

Очистите и нарежьте лук полукольцами, поджарьте его до золотистого цвета в сковороде с маслом. В конце жарки репчатого лука добавьте к нему нарезанный зеленый и тушите несколько минут. Смешайте с чечевицей.

В миске смешайте уксус и масло, добавьте соль и перец – это ваш соус.

Добавьте соус в салат, по желанию добавьте любимые специи. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев