Marikovna 0
Готовим маш вкусно и просто: рецепты

Если несколько лет назад на полках супермаркетов можно было найти всего несколько стандартных круп и бобовых, сегодня ассортимент намного шире. Многие покупатели не имеют понятия, как их готовить и что с ними делать, и обходят новый продукт стороной. Например, маш. Эта крупа (а точнее, бобовые), раньше была очень популярна в странах Востока, сегодня же её готовят во всем мире. Что с ней нужно делать и в чем секрет её приготовления? Об этом мы расскажем ниже.

Как приготовить маш вкусно и просто: рецепты, советы

Несмотря на то, что крупа востребована серди вегетарианцев, её вкус придется по душе и тем, кто не входит в эту группу. Главный секрет — правильное приготовление. Традиционно маш подают в качестве гарнира, из крупы готовят супы, ее добавляют в салаты.

Как приготовить маш вкусно? Рецепты приготовления крупы представлены ниже, они удивят вас своей простотой.

Отваренный маш для добавления в салаты: как приготовить?

Нам понадобится:

  • 1 чашка крупы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 стакана воды или бульона (овощного, мясного)
  • 1/8 чайной ложки соли

Приготовление:

Перебираем крупу и устраняем мусор. Промываем её и помещаем в кастрюлю, добавляем бульон и чеснок, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего, через 10 минут добавляем соль. Варим до готовности еще 10-15 минут. Проверяйте уровень воды, бобы должны быть покрыты водой при приготовлении, при необходимости добавьте жидкость. Маш готов! Можете слить жидкость и добавить бобы в салат или просто подать в качестве гарнира.

Ознакомьтесь с нашей статьей Лучшие рецепты вкусных супов из нута с фото

Как приготовить маш вкусно в филиппинском стиле: рецепт супа

Этот суп по консистенции больше напоминает кашу, мы добавляем в блюдо кокосовое молоком, имбирь, чеснок и беби-шпинат.

Что нам нужно:

  • 2 чашки бобов маш
  • 6 стаканов воды или овощного бульона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 1 чашка кокосового молока
  • пучок нарезанного беби-шпината
  • соль по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Доводим бульон до кипения, добавляем в него промытые бобы и варим примерно 35-40 минут без крышки. При необходимости добавляем воду, соль по вкусу.

Разогреваем масло в сковороде, обжариваем на среднем огне лук, имбирь и чеснок, около 3 минут. Затем добавляем овощи в емкость с машем и варим несколько минут.

В конце добавляем кокосовое молоко и шпинат. Снимаем кастрюлю с огня. Подаем как суп или поливаем машем рис.

Летний овощной салат с машем: рецепт

Что нам нужно:

  • чашка бобов маш
  • 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками или полукольцами
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных кубиком
  • 150 грамм кукурузы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец

Как приготовить салат с машем:

Отвариваем бобовые по стандартной схеме 30 минут, сливаем воду. Смешиваем с перечисленными выше овощами в салатнице. Отдельно готовим соус — смешиваем лимонный сок, масло и яблочный уксус. Заливаем соусом салат и перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Подаём.

Как приготовить маш вкусно и просто? Ввыше вы найдете самые быстрые и простые рецепты приготовления бобовых. Вы можете использовать маш в любом блюде вместо чечевицы. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев