Marikovna 0
Как приготовить фалафель: пошаговый рецепт с фото

Фалафель – небольшие шарики из нута, с добавлением различных специй. Эта закуска популярна у вегетарианцев, она очень питательная и богатая белком. Рецепт пришел к нам из стран Ближнего Востока, ведь именно там бобовые готовят каждый день. Фалафель продают прямо на улицах или в маленьких забегаловках в Израиле, Египте и Сирии.

Как приготовить фалафель: простой рецепт

Подают закуску с овощными салатами, также ее добавляют в качестве начинки в лаваш или питу. Вы можете дополнить ее любимым соусом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм нута
  • 1 небольшая луковица
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 ½ ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. красного перца
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Выложите нут в миску, залейте его водой на ночь. Он станет больше в два раза и намного мягче. Если у вас нет времени на замачивание, отварите горох до готовности.

  • Теперь вам нужно слить воду и хорошенько промыть нут. Выложите его с измельченным луком, чесноком, зеленью и всеми перечисленными выше специями в чашу блендера или комбайна.
  • Измельчайте смесь до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию, но в то же время кусочки не должны быть слишком мелкими. Если паста будет слишком пюреобразная, фалафель распадется при жарке.

  • Затем выложите приготовленную густую смесь в миску или тарелку, перемешайте ее вилкой. Накройте ее пленкой и поставьте настаиваться в холодильник на пару часов. По истечению этого времени достаньте смесь и сформируйте небольшие шарики. Для 1 шарика мы взяли 2 ст.л. смеси.
  • Приступаем к приготовлению: наполните сковороду растительным маслом на 1-2 см, поставьте нагреваться на средний огонь. Выложите шарики в горячее масло и жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Полезный совет: если шарики не хотят держаться и распадаются, вам нужно еще немного измельчить их в блендере. Возможно, кусочки получились слишком крупными и фалафель по этой причине не держит форму. Если они по-прежнему распадаются, добавьте в смесь 1 яйцо и пару ложек муки.
  • Выложите фалафель на бумажную салфетку чтобы удалить жир. Подавать с пюре или салатом, также можно добавить фалафель в питу в качестве начинки. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев