Marikovna 1
Запеченный в духовке нут: рецепт с фото

Нут становится все более популярным, его можно добавлять в выпечку, салаты, каши и супы. Сегодня мы расскажем вам, как запечь его в духовке. В результате у вас получится вкусная и очень полезная закуска, которую можно брать на прогулку, учебу или работу.

Запеченный нут в духовке со специями: рецепт

Удивительно, но для его приготовления вам понадобятся всего 4 ингредиента! Хрустящий, сладкий, полезный и ароматный нут понравится взрослым и деткам. Благодаря добавлению специй и приготовлению в духовке он получается очень хрустящим. Если вы еще ни разу не пробовали запеченный нут, вы многое упустили.

Ингредиенты:

  • 350 грамм нута
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

  • Для начала вам нужно отварить его до полной готовности. Это может занять много времени, длительность зависит от размера гороха. Варите его в неподсоленной воде до тех пор, пока он не станет достаточно мягким.

  • Достаньте его и слейте всю жидкость, переложите в дуршлаг. Дайте нуту просохнуть, на нем не должна оставаться вода. Чтобы он быстрее просох, выложите его в один слой на бумажную салфетку.
  • Желательно удалить кожицу, чтобы она неприятно не скрипела на зубах.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите противень пергаментом для выпечки.
  • Положите нут в духовку и выпекайте 15 минут. Удалите из духовки и сбрызните оливковым маслом, можете смазать горох кисточкой.
  • Смешайте корицу и сахар вместе, посыпьте смесью нут. Если хотите, можете добавить больше корицы или больше сахара. Поместите нут снова в духовку и запекайте 15 минут.

  • Выключите духовку, немного приоткройте дверцу и оставьте противень с горохом внутри на 20-30 минут. Благодаря этому нут будет не только ароматный, но и хрустящий.

Полезный совет: если вы хотите приготовить соленый нут, вместо сахара и корицы используйте смесь оливковое масло+соль+перец красный.

Женский интернет-журнал Delafe.ru – вкусные рецепты на каждый день


  • Теги
  • Нут с мясом
  • нут



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Irusha

    Ируша (Irusha )

    13:02, 23 июня 2016

    Обожаю нут, запеченный - еще больше! Спасибо за простой рецепт, теперь это моя самая любимая закуска. Друзьям тоже понравилась - можно есть просто так или с пивом. Немного пучит потом, но ничего страшного.