Marikovna 0
Нут с мясом баранины и специями

Нут с мясом – питательное блюдо, которое содержит в себе большое количество белка. Благодаря травам и специям горох нут с мясом приобретает особый вкус и запах, пикантный и в то же время легкий, рекомендуем приготовить его на семейный ужин.

Также рекомендуем ознакомиться с нашей публикацией  Диетический салат с фасолью

Нут с мясом: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка молотого тмина

  • 1 столовая ложка паприки

  • 1 палочка корицы

  • 4 нарезанных помидора

  • 2 веточки тимьяна

  • Специи для курицы

Как приготовить нут с мясом:

  • Промойте баранину, удалите сухожилия и жир, нарежьте мясо крупными кусочками.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте в него куски баранины. Жарьте мясо до тех пор, пока оно не станет золотистым.

  • Добавьте к баранине тмин, красный перец и корицу. Нарежьте помидоры и также поместите их в сковороду.

  • Добавьте в смесь тимьян, куриные специи, немного воды, жидкость не должна покрывать мясо. Приправьте солью по вкусу.

  • Доведите смесь до кипения и тушите на небольшом огне 45-55 минут.

  • За 10 минут до конца приготовления добавьте в смесь 1 ½ стакана уже отваренного нута, устраните палочку корицы и веточки тимьяна.

  •  Для более насыщенного вкуса кроме помидоров, вы можете добавить в блюдо томатную пасту. 


  • Теги
  • Нут с мясом
  • нут с мясом рецепт
  • горох нут с мясом
  • как приготовить нут с мясом



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев