Marikovna 0
Классический соус чимичурри: рецепт с фото

Обожаете пикантные соусы из натуральных ингредиентов? Соус чимичурри поразит вас ярким вкусом и красивым зеленым цветом. Благодаря добавлению чеснока, свежих трав и оливкового масла он становится еще ароматнее. Преимущество этой заправки в том, что она идеально подойдет как для мяса, так и для рыбы, ее можно добавлять в овощные салаты.

Простой и вкусный рецепт соуса чимичурри

Существует несколько разных вариаций его приготовления, сегодня мы представим вам классический рецепт. Соус гармонирует с куриным мясом, креветками и рыбой, стейком, овощами. Вы даже можете добавить его в макароны или просто полить им овощную нарезку. Приготовить соус можно вручную или воспользоваться для измельчения зелени комбайном или блендером.

Ингредиенты:

  • 50 грамм петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. мелко нарезанного перца халапеньо или чили
  • 120 мл оливкового масла
  • 50 мл винного уксуса

Приготовление:

Для начала вам нужно как можно мельче нарезать петрушку или измельчить ее в комбайне. Затем добавьте к ней измельченный чеснок, луковицу, соль и перец. Влейте оливковое масло и винный уксус. Советуем использовать именно винный уксус, он придает соусу особый аромат. Обычный уксус слишком кислый и имеет резкий, неприятный запах.

Все, ваш чимичурри готов! Перед использованием дайте ему настояться хотя бы полчаса. Хранить его можно несколько дней в холодильнике, в закрытой таре. Но учтите, что петрушка постепенно теряет свой аромат.

Преимущество соуса в том, что вы можете регулировать количество ингредиентов, увеличивать и уменьшать пропорции по своему желанию. Также вы можете заменить петрушку на кинзу или использовать оба вида зелени в равных пропорциях.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев