Marikovna 0
Классическая мимоза с тунцом: простой рецепт с фото

Большинство привыкли готовить этот классический салат с использованием сардины. Но если вы по каким-то причинам не можете найти ее в продаже или вам просто не нравится ее сильновыраженный вкус и аромат, замените ее на тунец. Он содержит кислоты Омега и быстроусваиваемый белок, к тому же тунец отличается нежным розовым цветом.

Рецепт салата «Мимоза» с тунцом, фото

Все компоненты закуски мы должны мелко измельчить, именно благодаря этому салат получается нежный и воздушный, он как будто тает во рту. Мы заменили сардину на не менее вкусный и полезный тунец, попробуйте и вы сделать это!

Ингредиенты:

  • 150 грамм тунца в масле или в воде, слейте жидкость
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 больших морковки, отваренных и очищенных
  • 1 репчатый лук
  • 4 средних картофелины, отваренных и очищенных
  • 1 стакан майонеза
  • 50 мл сметаны
  • Соль и перец
  • Укроп или помидор для украшения

Приготовление:

Предварительно отварите овощи и яйца, чтобы они успели остыть. Варите их до тех пор, пока они не станут мягкими, около 30 минут (овощи). Натрите картофель, морковь и яйца на мелкой терке. Каждый продукт выложите на отдельной тарелке, чтобы они не смешались. Яичные белки и желтки нужно натереть по отдельности.

Смешайте майонез со сметаной. Возьмите ненужный вам пакет или кондитерский мешок, отрежьте у него уголок и залейте смесь из сметаны и майонеза.

Смешайте измельченный тунец с 2 ст.л. майонеза и посыпьте перцем. Выложите смесь на дно стеклянного блюда, сверху сделайте решетку из майонеза в пакете.

Посыпьте тунец мелко натертыми яичными белками, слегка посыпьте солью. И снова слой майонеза.

Сверху присыпьте натертой морковью, снова соль и майонез.

Поставьте кастрюлю с водой закипать, затем всыпьте в воду мелко нарезанный лук и варите 5 минут, после чего слейте лишнюю жидкость и выложите его на салат. Смажьте майонезом.

Натрите картофель сверху, заправьте солью и перцем, выложите оставшийся майонез, разровняйте его лопаткой. Равномерно распределите мелко натертый желток. Украсьте укропом или розочкой из томата.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев