Marikovna 0
Киш с лососем, брокколи и сыром: рецепт

Многие привыкли запекать рыбу, а ведь из нее также можно приготовить вкусную выпечку! Например – этот сочный и хрустящий пирог. Благодаря использованию лосося он получается ароматным и не влажным, ну а брокколи добавляет пикантность и интересный вкус.

Сочный киш с лососем и брокколи: рецепт

Красная рыба, зелень и моцарелла – разве это не самое вкусное сочетание? Чтобы брокколи не была слишком жесткой, отварите ее отдельно в подсоленной воде до полуготовности. Ну а что касается лосося, возьмите филе без косточек.

Ингредиенты:

Для теста

  • 250 грамм муки
  • 125 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 60 мл воды

Для начинки:

  • 1 соцветие брокколи
  • 250 грамм лосося
  • 3 яйца
  • 20 мл сливок
  • 125 грамм моцареллы
  • 1 ст.л. горчицы

Как приготовить киш с лососем и брокколи:

Для начала приготовим тесто, этого количества ингредиентов хватит на форму 25-30 см в диаметре.

Смешайте муку и соль, добавьте размягченное масло сюда же и разомните пальцами.

Затем добавьте воду и продолжайте вымешивать руками, у вас должен получиться вот такой шар. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Выстелите форму пергаментной бумагой и аккуратно распространите тесто по всему диаметру, равномерно, с бортиками. Проколите вилкой в нескольких местах.

Промойте и отварите брокколи до полуготовности, около 10 минут, слейте воду.

Запеките лосося в духовке, затем вилкой измельчите его.

В миске взбейте яйца со сливками и горчицей, добавьте соль и перец.

Выложите на тесто брокколи и лосось, сверху залейте яичной смесью и украсьте тертой моцареллой.

Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Подавать с салатом.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев