Marikovna 0
Каталонский крем: простой рецепт десерта

Crema Catalana – испанский десерт, очень похожий на всем известный французский крем-брюле. Его рецептура была разработана в Каталонии, в 18-ом веке. Согласно легенде, его создали случайно, когда монахини в каталонском монастыре решили приготовить десерт для епископа. Они хотели приготовить классический испанский флан, но увы, десерт не загус и был слишком мягким. Монахини попытались исправить ошибку и украсили крем жженым сахаром. Но в результате все же получился немного другой десерт.

Классический каталонский крем: рецепт с фото

Этот десерт в Каталонии традиционно подают 19 марта, в День Отца (Сан Хосе). Но также его можно найти во многих ресторанах в течение всего года. Вы можете попробовать приготовить его дома. Вам понадобятся такие ингредиенты как яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал, молоко, корица и лимон (по желанию).

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 4 желтка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки корицы
  • тертая цедра половины лимона
  • 2 стакана молока

Как приготовить классический каталонский крем:

Первое, что мы должны сделать — разбавить крахмал в стакане молока. Хорошенько мешайте до тех пор, пока не останется комочков.

Затем отделите яичные желтки от белков. Смешайте желтки и ¾ стакана сахара, мешайте до полного растворения, 3-4 минуты миксером.

Вас также заинтересует наш Рецепт итальянского десерта семифредо с клубникой

Добавляем в желтки лимонную цедру и корицу, мешаем. Вливаем молоко с крахмалом. Вливаем смесь в кастрюлю, ставим емкость на небольшой огонь.

Нагреваем ее, постоянно помешивая. Продолжаем варить, пока смесь не станет более густой. Сразу же снимаем емкость с огня. Не переборщите! Как только смесь загустеет и при помешивании вы почувствуете сопротивление, сразу же снимайте кастрюлю.

Влейте смесь в специальные формочки для суфле. Дайте им полностью остыть, поставьте в холодильник.

Перед подачей выньте формочки из холодильника, посыпьте десерт оставшимся сахаром. Прижгите сахар или поставьте десерт в духовку на 5-10 минут. Сраху же подавайте.

Рецепт каталонского крема с фото достаточно простой и вы точно сможете приготовить этот вкусный десерт. Подавайте его теплым. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев