Marikovna 1
Какой сливочный сыр используют для роллов: советы

Мы привыкли наслаждаться роллами с сыром, этот продукт используется в качестве начинки. Благодаря его нежной сливочной консистенции рис приобретает более яркий аромат и не кажется таким сухим. К тому же сыр неплохо гармонирует с другими компонентами – рыбой, морепродуктами, овощами. Но для того чтобы роллы получились максимально вкусными, важно подобрать вкусный сыр. Какой именно? Узнайте уже сейчас!

Какой сыр нужно использовать для приготовления роллов?

Какой лучше – плавленый, сливочный, твердый? Как вы помните, суши и роллы пришли к нам из Японии. Оказывается, японцы никогда не добавляют в них сыр и для них это просто шок. Лишь в немногих ресторанах Японии есть варианты суши с сыром, но местные жители не приветствуют их. Они считают, что это американские роллы и суши, а не японские. И это правда – добавлять в роллы сыр придумали изобретательные американцы. Наверняка вы помните всем известные роллы Филадельфия? Так вот, их рецепт придуман в Америке, они названы в честь сыра Филадельфия.

Обязательно ознакомьтесь с нашим видео Как приготовить суши дома

Как мы уже сказали, добавлять сыр в роллы начали именно в Америке. Как несколько лет назад, так и сейчас американцы используют сыр Филадельфия. Он имеет легкую и нежную текстуру, не утяжеляет блюдо. Но увы, в нашей стране этот сыр найти в магазинах нет так просто, к тому же и цена на него слишком высокая. Но наши соотечественники всегда найдут выход из положения!  Кстати, вы можете приготовить Филадельфию дома, видео-рецепт представлен ниже.

Так как Филадельфия изготавливается по особой рецептуре, вы не сможете найти ее аналог в магазине. Поэтому увы, найти что-то похожее вы не сможете. Бюджетный вариант, который пользуется популярностью в нашей стране – плавленые мягкие сырки. Обратите внимание на мягкость сыра, если он будет слишком твердым, роллы получатся не такие вкусные, как хотелось бы. Желательно выбирать плавленный сыр без дополнительных ароматов (бекон или грибы).

Если вы можете себе позволить немного раскошелиться и купить сыр подороже и покачественнее, остановите выбор на «Буко», а также «Альметте». Оба вида достаточно мягкие и отлично сочетаются с рисом.

Если вам нравится соленый привкус в роллах, добавьте в блюдо сыр брынзу или фету. Но мы все же советуем использовать нежные сливочные сорта сыров.

В любом случае, мы советуем не экономить на покупке сыра и остановить выбор именно на сливочном. Пусть он и обойдется вам не так дешево, но зато у вас получатся самые вкусные и нежные роллы!

Попробуйте приготовить блюдо как японцы – без добавления сыра. Основными компонентами роллов должна быть рыба и морепродукты, а не сыр или овощи. Очень жаль, что в наших кафе и ресторанах нам подают блюдо, которое практически не имеет ничего общего с оригиналом. Но если вы хотите просто насытиться и весело провести время, вполне подойдет вариант с сыром.

Женский интернет-журнал Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Irusha

    Ируша (Irusha )

    21:50, 15 июня 2016

    Я использую при приготовлении роллов мягкие плавленные сырки - они хорошо сочетаются с рисом и практически незаметные. К тому же при разрезании суши такой сыр красиво лежит и не вываливается на тарелку или на стол.