Marikovna 0
Как жарить замороженные котлеты: советы

Полуфабрикаты спасают нас, когда нет времени на готовку. Мы не будет напоминать вам о том, что в них нет ничего полезного, так как вы и сами об этом знаете. Но изредка побаловать себя ими можно. Популярностью пользуется такой полуфабрикат, как замороженные котлеты. Не все знают, как их правильно жарить, ведь есть риск того, что внутри они останутся холодными.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде: советы

Это удобное решение для тех, у кого нет времени на то, чтобы приготовить полноценный ужин или обед. Оптимальный вариант – приготовить их в духовке, они хорошо пропекаются. Но ведь так хочется поджаренные ароматные котлетки, не так ли? Чтобы не выбросить их в мусорное ведро, вы должны знать, сколько и как их нужно жарить.

Чтобы вкус полуфабриката вас не разочаровал, обязательно обратите внимание на состав перед покупкой. Выберите тот продукт, который содержит максимальное количество мяса в процентном соотношении, эту информацию вы найдете на упаковке.

Как правильно жарить замороженные котлеты в сковороде? Многих интересует один из главных вопросов – а нужно ли перед приготовлением их размораживать или нет? Нет, ни в коем случае не делайте это! В процессе размораживания котлеты превратятся в абсолютно бесформенную массу и просто-напросто развалятся. Вряд ли у вас получится их пожарить в таком виде.

Вам также понравится наша статья Рецепт вкусных котлет из фарша и гречки

Так как это уже практически готовый к употреблению продукт, вам не нужно добавлять к нему какие-либо ингредиенты. Не нужно солить или перчить котлеты, ведь в них уже есть все нужные специи.

Сколько жарить по времени? Конечно же, вам потребуется больше времени для жарки, чем для приготовления свежеприготовленных котлеток. Прежде всего, ознакомьтесь с информацией, представленной на упаковке, производитель должен указать точное время. Универсальный совет: жарить нужно на небольшом огне, с каждой стороны от 8 до 10 минут. Чтобы понять, готов продукт или нет, вам понадобится обычная вилка, просто проткните ею полуфабрикат. Если он уже готов, из отверстия должна вытечь прозрачная жидкость. Если ее нет, прожарьте еще по 2 минуты с каждой стороны.

Перед тем, как класть полуфабрикат в сковороду, подогрейте ее и налейте растительное масло. Подождите еще пару минут, масло должно стать горячим. Нежелательно готовить котлеты в сливочном масле, оно быстро горит и создает дым.

Чтобы котлеты не подгорели

Прежде всего, вам нужно выбрать полуфабрикат в панировке. Если он будет без панировки, при прожарке могут возникнуть некоторые сложности, так как часть котлет прилипнет к посуде. Выкладывать их нужно в хорошо разогретое масло, растительное. В крайнем случае можете использовать топленое сало, но тогда блюдо получится еще жирнее.

Масло рафинированное или нерафинированное

Запомните раз и навсегда – нерафинированное масло нельзя использовать для жарки! При обработке температурой оно выделяет токсины и имеет неприятный запах. Использовать такой продукт можно только для добавления в салаты, заправки.

Сколько масла нужно?

Если вы добавите слишком мало масла, котлеты не прожарятся внутри. Но и слишком много не нужно, вы ведь не хотите приготовить полуфабрикат во фритюре. Количество масла зависит от размера сковороды. Оно должно покрывать ее дно на 3-5 мм, не больше.

Как правильно готовить?

Разогревать сковороду с маслом нужно на среднем огне. Теперь выложите в емкость котлеты максимально аккуратно, чтобы не получить ожог. По 2 минуты с каждой стороны обжаривайте полуфабрикат на среднем огне, затем уменьшите его до минимального.

Полезный совет: чтобы котлеты прожарились равномерно, накройте сковороду крышкой.

C чем подавать?

Полуфабрикат может быть суховат, поэтому лучше подавать его с соусом. Подойдет любой соус, который вам нравится – сметанный, шпинатный, томатный и т.д. Он улучшит вкус котлет и сделает их гораздо сочнее.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев