Marikovna 0
Как варить кукурузную кашу на молоке: рецепт, советы

Кукурузная каша – одна из самых полезных и доступных по цене. Измельченная и обработанная кукуруза продается в любом супермаркете в виде крупы, ее можно узнать по красивому желтому цвету. Чаще всего из нее готовят поленту, а также варят ее на молоке. Кукурузную кашу на молоке особенно обожают детки, к тому же не помешает она и взрослым. Для того чтобы правильно ее сварить, ознакомьтесь с некоторыми правилами и секретами приготовления этого полезного блюда.

Как варить кукурузную кашу на молоке ребенку и взрослому

Преимущество кукурузы в том, что она имеет достаточно мягкий, нейтральный вкус. Именно поэтому ее можно сочетать с различными специями, сухофруктами. Добавьте для аромата ваниль или мускатный орех, корицу.

Самый популярный рецепт ее приготовления – на молоке. Но это вовсе не означает, что вы должны использовать только его. Повара советуют брать воду и молоко в одинаковом количестве, чтобы каша получилась нежная, не слишком жирная и без комков.

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки кукурузной
  • 100 мл молока
  • 100мл воды
  • 80 мл сливок
  • ¼ ч.л. корицы по желанию
  • Сахар или мед по вкусу

Приготовление:

  • Для начала вам нужно залить крупу указанным количеством воды, размешайте, чтобы не было комков.
  • Молоко поставьте на медленный огонь в кастрюле с толстым дном. Когда оно начнет закипать, аккуратно всыпьте в кастрюлю крупу с водой, продолжайте активно мешать 2-3 минуты венчиком.
  • Снова дождитесь, когда каша закипит и продолжайте варить еще 8-9 минут. При этом не забывайте постоянно помешивать, иначе в каше образуются комки. Теперь влейте сюда сливки и продолжайте варить еще 5 минут.  Дождитесь, когда блюдо приобретет нужную вам консистенцию и выключите огонь. В конце добавьте сахар и специи по желанию, сухофрукты или ягоды.
  • Дайте каше постоять 5 минут и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Как приготовить идеальную кукурузную кашу: советы

  • Если вы хотите более густую и сытную кашу, добавьте меньше воды и больше молока.
  • Для более изысканного и нежного аромата замените обычное молоко на кокосовое, сегодня его можно купить в любом супермаркете.
  • С кукурузной кашей отлично сочетаются такие сухофрукты, как изюм и сушеная клюква, а также банановые чипсы. Если есть возможность, добавьте немного свежих ягод. Необычное, но вкусное сочетание – каша с кокосовой стружкой.
  • Каша не обязательно должна быть сладкой. Если вы хотите приготовить пикантное блюдо для обеда или ужина, добавьте в нее зелень, перец и соль, тертый сыр и сливочное масло.

  • Для сливочного вкуса положите в горячую кашу кусочек сливочного масла.
  • Если вы хотите ускорить процесс приготовления, советуем за 1-2 часа залить крупу небольшим количеством воды. Так она станет мягче и нежнее.
  • Выбирайте для приготовления блюда емкость с толстыми стенками, иначе каша быстро пригорит и возьмется комками.
  • Блюдо отлично сочетается с брынзой и оливковым маслом, а также свежей зеленью.
  • Не забывайте постоянно помешивать кашу, иначе она пригорит.
  • Если вы хотите, чтобы она стала более густой, продолжайте варить до нужной консистенции. Если вам нравится жидкая каша, снимите ее с огня раньше.

Теперь вы знаете, как правильно готовить кукурузную крупу и с чем сочетать приготовленное блюдо. Конечно же, есть такую кашу лучше свежей, также она не утратит свой вкус и на следующий день, нужно просто разогреть ее в духовке или микроволновке.

Женский интернет-журнал Delafe.ru


  • Теги
  • кукурузная мука
  • полента
  • кукурузная крупа



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев