Marikovna 0
Как приготовить идеальный домашний бекон в духовке

Существует несколько способов как приготовить бекон, но мы расскажем вам о самом идеальном. Благодаря нашим советам вы получите тончайший, нежнейший бекон, который вы сможете приготовить даже дома. Как приготовить бекон в домашних условиях? Сделать это совсем несложно, просто выполняйте нашу инструкцию. Мы расскажем вам, как приготовить бекон в духовке так, как это делают шеф-повара в ресторанах.

Приготовление бекона дома – дело непростое, поэтому многие хозяюшки отказываются от этой затеи и покупают готовый продукт. Увы, в нем содержится много пищевых добавок, к тому же чаще всего его изготавливают из некачественного мяса. Поэтому мы все же советуем приготовить домашний бекон самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.

Как приготовить бекон в духовке: рецепт с фото

Многие ошибочно думают, что это занимает слишком много времени и для этого понадобится специальная техника. Все зависит от рецепта, который вы собираетесь использовать. Сегодня мы предложим вам один из самых простых рецептов, благодаря которому у вас получится нежный и ароматный домашний бекон.

Ингредиенты:

  • ¼ чашки соли
  • ¼ чашки сахара
  • 4 ч.л. молотого черного перца
  • 4 лавровых листа
  • 1 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 кг свиной грудинки, подойдет свиной бок

Приготовление:

  • Смешайте все перечисленные компоненты, начиная солью и заканчивая тимьяном. Теперь вам нужно натереть этой смесью мясо со всех сторон. Выложите мясо в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-7 дней. Через пару дней переверните свинину, чтобы равномерно распределить жидкость, которая из нее вытекает.

  • По истечению этого срока можете приступать к приготовлению бекона. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте мясо из холодильника, промойте водой и просушите бумажными полотенцами.
  • Выложите свинину на смазанный маслом противень или в форму, выпекайте 90 минут. Время выпекания зависит от толщины куска, если он тонкий, можете уменьшить время.
  • Достаньте готовый бекон и тонко нарежьте его на полоски. Можете использовать для приготовления блюд и бутербродов, легких закусок, салатов и супов. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

 


  • Теги
  • бекон



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев