Marikovna 0
Гребешок в беконе и вине

Гребешки в беконе – изысканное и нежно блюдо, которое понравится любому гурману. Для приготовления вам нужно небольшое количество составляющих, к тому же сделать блюдо сможет даже новичок. Нежное мясо морских гребешков отлично сочетается с ароматным беконом и белым вином.

Также вам понравится наш рецепт  Ароматная цветная капуста с беконом

Ингредиенты:

  • 450 грамм крупных гребешков

  • 200 грамм бекона

  • 2 столовых ложки оливкового масла

  • ¼ чайной ложки молотого перца

  • 3 столовых ложки белого вина

Рецепт: гребешки в беконе

  • Промойте гребешки под водой. Порежьте ветчину как можно тоньше, заверните в нее гребешки и закрепите зубочисткой.

  • В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.

  • Поместите гребешки в сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Во время приготовления не забывайте поперчить их с каждой стороны.

  • После того, как вы прожарите гребешки и они станут слегка румяными, вылейте в сковороду белое вино и жарьте еще 2 минуты.

  • Удалите их с кастрюли и выложите на бумажные салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Когда гребешки немного охладятся, удалите из них зубочистки.

  • Подавать такие гребешки лучше всего с овощным салатом. 


  • Теги
  • бекон
  • гребешки
  • вино



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев