Marikovna 0
Как правильно жевать гвоздику для здоровья: советы

 Все натуральные пряности обладают массой полезных свойств и гвоздика не является исключением. Её рекомендуют не только добавлять в блюда, но еще и разжевывать во рту между приемами пищи. Как это правильно делать и в чем польза такой необычной процедуры?

Зачем жевать гвоздику: полезные свойства специи

Специя положительно воздействует на весь организм — она улучшает пищеварение, помогает бороться с онкологией, защищает печень, повышает иммунную систему, контролирует уровень сахара, устраняет головную боль и положительно влияет на личную жизнь. И это далеко не все полезные свойства пряности.

Растение выращивают в Индонезии, Индии, Пакистане, Восточной Африке. Его используют как лекарственное средство, так и как натуральный ароматизатор, а также в кулинарии.

Что собой представляет специя гвоздика? Это высушенный бутон цветка дерева Syzygium aromaticum. Он является вечнозеленым растением, произрастающим в тропических и субтропических условиях.

Зачем жевать гвоздику и полезно ли это? Разжевывание высушенных бутонов полезно для вашего здоровья, в особенности если вы будете делать это регулярно. Эта нехитрая процедура поможет избавиться не только от неприятного запаха изо рта, но и от хронических заболеваний.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как правильно использовать специю кориандр в кулинарии и не только

Если говорить о пользе пряности, в её составе присутствуют такие минералы как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Также в ней есть и витамины — С, тиамин, ниацин, фолиевая кислота, витамины группы В, А, Е, Д и К.

Почему так полезно жевать специю гвоздику для здоровья:

Улучшение пищеварения. Пряность стимулирует секрецию пищеварительных ферментов, она предотвращает метеоризм, тошноту.

Лечение заболеваний полости рта — воспаление десен, стоматит, гингивит, периодонтит. К тому же сушеные бутоны помогают уменьшить зубную боль.

Антибактериальные свойства. Гвоздика является натуральным антибиотиком, так как она убивает патогенные бактерии. Именно поэтому её рекомендуют употреблять для лечения и профилактики инфекционных заболеваний.

Борьба с раком. Как показали многочисленные исследования, специя помогает предотвратить онкологию и ускорить выздоровление на ранних стадиях.

Защита печени. Так как гвоздика содержит ценные антиоксиданты, она успешно справляется с очищением печени от токсинов и её восстановлении. Она работает не хуже, чем гомеоматические аптечные препараты.

Контроль уровня сахара в крови. Врачи рекомендуют употреблять пряность тем, кто страдает от сахарного диабета. Она помогает контролировать уровень сахара в крови.

Укрепляет кости. В гвоздике содержатся фенольные соединения, которые полезны для сохранения плотности костной ткани.

Укрепление иммунной системы. Сушеные бутоны защищают клетки от воздействия свободных радикалов, тем самым предотвращая многие болезни.

Противовоспалительные свойства. Гвоздика оказывает противовоспалительный и болеутоляющий эффект. Она снижает воспаление и уменьшает отечность, уменьшает боль и стимулирует болевые рецепторы.

Улучшит личную жизнь. Как показывают исследования, специя помогает увеличить желание у представителей обоих полов.

Лечение головной боли. Измельчите 2-3 бутона в кофемолке и всыпьте их в 150 мл теплого молока, выпейте напиток.

Как правильно жевать специю гвоздику: советы

Важно не переборщить с количеством пряности и употреблять её в умеренном количестве. Есть несколько способов её употребления, о которых мы расскажем ниже:

  • При неприятном запахе изо рта, стоматите, воспалительных процессах десен разжевывайте по 1-2 бутона два раза в сутки.
  • Для улучшения процессов пищеварения: нужно употреблять по одному бутону за 15-20 минут до приема пищи. Можно запить небольшим количеством воды.
  • При пониженном кровяном давлении — употребляйте специю ежедневно, по 1-2 шутки, два раза в день. Так вы предотвратите резкие скачки давления.
  • Для укрепления иммунитета и профилактики некоторых заболевания специю рекомендуется употреблять по 1-2 бутона 1-2 раза в сутки.

Качественная гвоздика: как выбрать?

Важно купить качественную специю, сохранившую полезные свойства. Попробуйте сжать бутон пальцами — если он слишком хрупкий, специя не свежая. Бросьте пару бутонов в воду и наблюдайте: если они развернулись горизонтально, пряность имеет низкое качество.

Полезно ли жевать специю гвоздику? Ответ — положительный. Но при этом важно приобрести качественную и свежую пряность.

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев